Цукаты из целых апельсинов
26.01.2022 20 556 0 +633 tomos123

Цукаты из целых апельсинов

---
+633
В закладки
Цукаты из целых апельсинов очень, меньше, апельсины, берём, минут, апельсинов, можно, сахара, часовКорочка, около, крышкой, закрыть, томимможно, слабом, Такие, сиропом, должна, кипенияВыкладываем, доводим, плиту

Такие цукаты можно кушать просто так или с чаем /кофе , по нраву будут детям и взрослым, ведь они очень сладкие, ароматные и вкусные. А так же ими можно украсить сладкую выпечку, торты, положить в подарочную коробочку с печеньем.

Продукты 

  • Апельсины
  • Сахар
  • Вода
  • По желанию палочка корицы, бадьян.
Как приготовить  Цукаты из Апельсинов

Есть общая формула приготовления цукатов:

Взвешиваем апельсины.

Для сиропа берём сахара в 2 раза меньше веса апельсинов, а воды берём в 2 раза меньше сахара.

Цукаты из целых апельсинов очень, меньше, апельсины, берём, минут, апельсинов, можно, сахара, часовКорочка, около, крышкой, закрыть, томимможно, слабом, Такие, сиропом, должна, кипенияВыкладываем, доводим, плиту

Апельсины очень хорошо моем. Нарезаем на кружочки толщиной в 5 мм. Взвешиваем.

Заливаем кипятком апельсины и оставляем на 5-10 мин. Это делаем для того, чтобы ушла горечь с корок.

Цукаты из целых апельсинов очень, меньше, апельсины, берём, минут, апельсинов, можно, сахара, часовКорочка, около, крышкой, закрыть, томимможно, слабом, Такие, сиропом, должна, кипенияВыкладываем, доводим, плиту

Через 10 минут воду сливаем через дуршлаг.

Готовим сироп:

Сахар берём в 2 раза меньше веса апельсинов. Наливаем воду в 2 раза меньше сахара. Ставим на плиту , доводим до кипения.

Выкладываем апельсины в кастрюлю с сиропом и на очень слабом огне томим(можно даже закрыть крышкой) около 1,5 часов.

Корочка должна стать словно прозрачной.

Цукаты из целых апельсинов очень, меньше, апельсины, берём, минут, апельсинов, можно, сахара, часовКорочка, около, крышкой, закрыть, томимможно, слабом, Такие, сиропом, должна, кипенияВыкладываем, доводим, плиту

Выложите апельсины на противень застеленный пергаментом.

Сушите при 100°С 30 минут , потом переверните их и снова на 30 минут.

Тут главное не пересушить, иначе они станут не жевательные а очень твёрдые!

Цукаты из целых апельсинов очень, меньше, апельсины, берём, минут, апельсинов, можно, сахара, часовКорочка, около, крышкой, закрыть, томимможно, слабом, Такие, сиропом, должна, кипенияВыкладываем, доводим, плиту

Обсыпаем сахарной пудрой или сахаром и храним в коробке или контейнере.

Цукаты из целых апельсинов очень, меньше, апельсины, берём, минут, апельсинов, можно, сахара, часовКорочка, около, крышкой, закрыть, томимможно, слабом, Такие, сиропом, должна, кипенияВыкладываем, доводим, плиту

Приятного аппетита!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]