«Голод не тетка»: что ели российские знаменитости в свои студенческие годы
---
В День студенчества, также известный в народе как Татьянин день, звезды отечественного шоу-бизнеса вспоминают свои любимые блюда университетских времен.
Этот праздник горячо любим многими россиянами, ведь он напоминает о веселой молодости. Университетские годы — беззаботное время, когда еще можно было наслаждаться свободой, пока медленно подкрадывалась настоящая взрослая жизнь. Пожалуй, многие россияне помнят, как уезжали учиться, а мама снаряжала с собой огромную сумку домашних солений. Для многих такие гостинцы были настоящим спасением, ведь, так уж водится, студенты часто недоедают.
Российские знаменитости, которые уже давно получили свои дипломы, построили успешную карьеру и могут позволить себе отдых на Мальдивах, рассказали, как питались в студенческие годы. Так, например, певец Митя Фомин признался в интервью «Сберзвуку», что часто варил суп из сосисок. Порция такого супа сейчас будет стоит 303 рубля.
«Я ходил на оптовый рынок и покупал сосиски в пачках, замороженные овощи, бульонные кубики, печенье с шоколадом, — вспомнил артист. — Я варил свой студенческий любимый суп. Варится одну минуту. Он был относительно вкусный».
Фомин учился в медицинском. Он успевал завтракать дома, а остальные приемы пищи были в столовой университета. Певец признался, что поесть для него всегда было святым делом. И обычно студенты становились голодными уже через два часа после трапезы. Будущие медики спускались в столовую, брали пластиковые стаканы и заваривали в них кофе. Такой кофе-брейк часто сопровождался сладкой ватрушкой.
«Голод не тетка! И вот у тебя в одной руке в перчатке пинцет, из глаз — слезы, сильнейший запах формалина, а в другой руке у тебя стаканчик с кофе, и ты прикусываешь булку», — вспомнил Фомин.
Его коллега по цеху певица Ольга Серябкина призналась, что обожала есть в столовой. Она часто покупала там хлебобулочные изделия и уплетала их, не опасаясь за свою талию.
«Я покупала все, что связано с хлебом. Булочки, сосиски в тесте. Выпечка была номер один — это сытно, быстро, вкусно и доступно по деньгам. Все студенты голодные, денег не хватает, и хочется есть на каждой перемене, — поделилась Серябкина. — Это время, когда ты не думаешь про диету, и это был кайф».
Иногда будущая звезда приносила с собой еду, которую готовила дома. Обычно это были макароны, которые сейчас Серябкина нечасто себе позволяет.
Певица и блогер Мия Бойка любила есть сосиски марки «Красная цена» с кетчупом. Чаще всего к ним она готовила макароны и иногда сверху расплавляла сыр. Весьма бюджетное блюдо, которое насыщало ее на весь день. В столовой она предпочитала более плотный обед из пюре, котлет и селедки под шубой.
Музыкант Максим Леонидов начал свой карьерный путь еще в студенческие годы. Его песня «Привет» была написана на первом курсе театрального института. Он вспоминает это время с теплотой в сердце. Певец признался, что иногда мог позволить себе сходить в ресторан, но при этом мог питаться и обычным батоном с колбасой.
«Бочковой кофе, который наливали из огромной бочки половником. Это бурда — цикорий со сгущенным молоком — была сладкая и не имела ничего общего с кофе. К ней брался пирожок с мясом и сочник — корж с запеченным творогом», — вспомнил свое питание в столовой Леонидов.
Будущий певец жил с родителями, поэтому иногда ему удавалось скопить денег на поход в ресторан «Волхов», который находился недалеко от института. Там он заказывал поджарку — это жаркое из мяса в горшочке. Леонидов назвал это праздничной едой.
Этот праздник горячо любим многими россиянами, ведь он напоминает о веселой молодости. Университетские годы — беззаботное время, когда еще можно было наслаждаться свободой, пока медленно подкрадывалась настоящая взрослая жизнь. Пожалуй, многие россияне помнят, как уезжали учиться, а мама снаряжала с собой огромную сумку домашних солений. Для многих такие гостинцы были настоящим спасением, ведь, так уж водится, студенты часто недоедают.
Российские знаменитости, которые уже давно получили свои дипломы, построили успешную карьеру и могут позволить себе отдых на Мальдивах, рассказали, как питались в студенческие годы. Так, например, певец Митя Фомин признался в интервью «Сберзвуку», что часто варил суп из сосисок. Порция такого супа сейчас будет стоит 303 рубля.
«Я ходил на оптовый рынок и покупал сосиски в пачках, замороженные овощи, бульонные кубики, печенье с шоколадом, — вспомнил артист. — Я варил свой студенческий любимый суп. Варится одну минуту. Он был относительно вкусный».
Фомин учился в медицинском. Он успевал завтракать дома, а остальные приемы пищи были в столовой университета. Певец признался, что поесть для него всегда было святым делом. И обычно студенты становились голодными уже через два часа после трапезы. Будущие медики спускались в столовую, брали пластиковые стаканы и заваривали в них кофе. Такой кофе-брейк часто сопровождался сладкой ватрушкой.
«Голод не тетка! И вот у тебя в одной руке в перчатке пинцет, из глаз — слезы, сильнейший запах формалина, а в другой руке у тебя стаканчик с кофе, и ты прикусываешь булку», — вспомнил Фомин.
Его коллега по цеху певица Ольга Серябкина призналась, что обожала есть в столовой. Она часто покупала там хлебобулочные изделия и уплетала их, не опасаясь за свою талию.
«Я покупала все, что связано с хлебом. Булочки, сосиски в тесте. Выпечка была номер один — это сытно, быстро, вкусно и доступно по деньгам. Все студенты голодные, денег не хватает, и хочется есть на каждой перемене, — поделилась Серябкина. — Это время, когда ты не думаешь про диету, и это был кайф».
Иногда будущая звезда приносила с собой еду, которую готовила дома. Обычно это были макароны, которые сейчас Серябкина нечасто себе позволяет.
Певица и блогер Мия Бойка любила есть сосиски марки «Красная цена» с кетчупом. Чаще всего к ним она готовила макароны и иногда сверху расплавляла сыр. Весьма бюджетное блюдо, которое насыщало ее на весь день. В столовой она предпочитала более плотный обед из пюре, котлет и селедки под шубой.
Музыкант Максим Леонидов начал свой карьерный путь еще в студенческие годы. Его песня «Привет» была написана на первом курсе театрального института. Он вспоминает это время с теплотой в сердце. Певец признался, что иногда мог позволить себе сходить в ресторан, но при этом мог питаться и обычным батоном с колбасой.
«Бочковой кофе, который наливали из огромной бочки половником. Это бурда — цикорий со сгущенным молоком — была сладкая и не имела ничего общего с кофе. К ней брался пирожок с мясом и сочник — корж с запеченным творогом», — вспомнил свое питание в столовой Леонидов.
Будущий певец жил с родителями, поэтому иногда ему удавалось скопить денег на поход в ресторан «Волхов», который находился недалеко от института. Там он заказывал поджарку — это жаркое из мяса в горшочке. Леонидов назвал это праздничной едой.
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]