Мурманское «сало»
---
Эта нежнейшая малосольная скумбрия с чесноком и пряностями по вкусу будет действительно напоминать сало. Нарезайте рыбу тонкими ломтиками для бутербродов или подавайте с лимонным соком.
Ингредиенты
Целая скумбрия
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Соль
1 ч. ложка
Сахар
½ ч. ложки
Молотый кориандр
½ ч. ложки
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Приготовление
Отрежьте голову и хвост скумбрии, разрежьте её вдоль пополам, удалите хребет и кости.
Чеснок натрите на мелкой тёрке. Смешайте соль, сахар, кориандр и перец. Натрите скумбрию смесью специй.
По одной половинке тушки равномерно распределите чеснок, сверху уложите вторую половину. Согните рыбу.
Скумбрию плотно обмотайте пищевой плёнкой. Поставьте рыбу в холодильник на 3–4 часа.
Затем уберите скумбрию в морозилку на 24 часа. Перед подачей нарежьте её тонкими ломтиками.
Отрежьте голову и хвост скумбрии, разрежьте её вдоль пополам, удалите хребет и кости.
Чеснок натрите на мелкой тёрке. Смешайте соль, сахар, кориандр и перец. Натрите скумбрию смесью специй.
По одной половинке тушки равномерно распределите чеснок, сверху уложите вторую половину. Согните рыбу.
Скумбрию плотно обмотайте пищевой плёнкой. Поставьте рыбу в холодильник на 3–4 часа.
Затем уберите скумбрию в морозилку на 24 часа. Перед подачей нарежьте её тонкими ломтиками.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]