Российская дипломатия 2021: НАТО-Россия
23.01.2022 17 539 0 +517 Almazzov

Российская дипломатия 2021: НАТО-Россия

---
+517
В закладки
Российская дипломатия 2021: НАТО-Россия

В Москве 14 января 2022 года Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров рассказал о работе российских дипломатов в прошлом году.
Журналисты и эксперты задавали множество вопросов, которые можно разделить на три основные группы: напряжённость отношений России и Запада, расширение зоны влияния ОДКБ на Южном Кавказе и Средней Азии, развитие отношений между Россией, Японией и Китаем.

Конфронтация США и РФ часто воспринимается народом как само собой разумеющееся. Вероятно, это придаток «холодной войны». Часто люди не понимают причины конфликтов нашей страны и США, потому что не имеют другой фактуры, кроме пропагандистской: «Америка – это империя зла». Тем не менее у этих напряжённых отношений есть чёткая фактура.

В 90-х годах НАТО, которым руководит США, уверял российские власти, что не будет расширять сферу влияния за счёт бывших советских республик. Это обещание не сдержали. В НАТО вступила Прибалтика, а сейчас такую возможность рассматривает и Украина. Де-факто военные инструкторы США уже есть в Украине, осталось только разместить военные базы.

Кремль беспокоит размещение вооружения НАТО рядом со своими границами по понятным причинам. А как бы Белый дом отреагировал, если бы иранские военные базы появились в северных штатах Мексики на границе с США? Такое соседство напрягает, учитывая, что былые договорённости американцами по необъяснимым причинам были забыты.

Почему НАТО так заинтересованы в размещении военных баз на границе с Россией?
Мир сейчас разделён на сферы влияния. Американская сфера влияния распространяется от Сан-Франциско до Таллина. В интересах американцев получить полное влияние над Украиной, в таком случае политико-экономическое могущество будет выше. Но так как не все на Украине желают союза с американцами, то наличие там военных баз просто необходимо, чтобы подавлять народные восстания.

Нападение США на Россию – это абсурд, потому что войны сверхдержав сейчас не ведутся прямым столкновением. Ведь традиционные боевые действия сразу приведут к полному разрушению обоих государств и упадку их союзников. Такой разворот событий не интересует ни Кремль, ни Белый дом. Однако контроль над наибольшим количеством территорий интересен обеим странам, так как затрагивает экономику в первую очередь. Например, власть над рынками сбыта и производства. Создание военных баз по периметру вокруг России также позволит американцам диктовать свои условия по транзиту углеводородов. Традиционная война мертва, да здравствует экономическая война!уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]