Сытный салат из капусты на каждый день
---
Этот рецепт для тех, кому стандартные салаты из капусты уже давно приелись. Также он 100 % зайдет любителям оливье и винегрета. Тут вам и консервированный горошек, и отварная картошка, и лучок. Корни блюда берутся из деревень Германии. А мы знаем, что немцы любят покушать вкусно, быстро и очень плотно.
Поистине неповторимый вкус салатику придает полезная хрустящая капуста и заправка домашнего производства. Сказать по секрету: выходит она получше любого магазинного соуса. Редакция «Со Вкусом» представляет вашему вниманию, пожалуй, самый сытный салат из капусты на каждый день. Просто находка.
Ингредиенты
Картофель
600 г
Капуста краснокочанная
300 г
Лук
1 шт.
Маринованные огурцы
5 шт.
Консервированный горошек
200 г
Подсолнечное масло
200 мл
Яйцо
1 шт.
Сахар
1 ч. л.
Соль
2 ч. л.
Горчица
1 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Лимонный сок
30 мл
Приготовление
- В подсоленной воде отварите картофель в мундирах.
- Мелко нашинкуйте капусту. Высыпьте в тарелку, добавьте 1 ч. л. ложку соли и хорошенько ее отожмите.
- Нарежьте лук полукольцами, выложите в глубокую миску и залейте кипятком на 5 минут. Так вкус будет более мягким.
- Тем временем очистите картошку от кожуры и нарежьте небольшими квадратиками либо ломтиками.
- Маринованные огурцы нарежьте кругляшками. Достаньте горошек из банки.
- Выньте нарезанный лук из воды и соедините все ингредиенты в единой посуде.
- Приступайте к приготовлению заправки: в чаше блендера смешайте масло, яйцо, горчицу, сахар и соль.
- В конце добавьте в соус пропущенный через пресс чеснок и сок половины лимона. Еще раз размешайте блендером до однородности.
- Получившуюся заправку добавьте в миску с овощами. Всё аккуратно смешайте. Можете подавать к столу.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]