Капустные котлеты с фаршем
23.01.2022 19 868 0 +677 tomos123

Капустные котлеты с фаршем

---
+677
В закладки
Капустные котлеты с фаршем котлеты, фарша, Котлеты, овощи, специи, каждой, кастрюлю, промойте, этого, нарежьте, миску, добавьте, сваренный, куриное, Сочные, глубокую, Хорошо, перемешайте, Консистенция, должна

Сочные, нежные, румяные домашние котлеты мало кого оставят равнодушным. Практически у каждой хозяйки найдется фирменный рецепт приготовления этого блюда. Котлеты делают из овощей, грибов, круп, фасоли, морепродуктов и, конечно, из мясного фарша. А чтобы было еще вкуснее, в них добавляют травы и ароматные специи. Тем и хорошо это блюдо, что, создавая его, можно проявить кулинарную фантазию. Сегодня мы хотим приготовить котлеты с белокочанной капустой, рисом и нежирным фаршем. Присоединяйтесь!

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 4 ПОРЦИИ

капуста белокочанная

550 г

мясной фарш

650 г

мука

80 г

чеснок

2 зубчика

лук репчатый

2 шт.

яйца куриные

1 шт.

рис

110 г

томатная паста

1 ст. л.

соль

по вкусу

перец

по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

 ШАГ 1/5

Капусту очистите от наружных листьев, промойте, нарежьте произвольно на кусочки среднего размера. Снимите с лука и чесночных зубчиков шелуху, нарежьте их на несколько частей.

 ШАГ 2/5

Пропустите овощи (капусту, лук, чеснок) через мясорубку. Если образовалось много влаги, отожмите ее. Рис тщательно промойте, пересыпьте в кастрюлю, залейте водой и отварите до готовности.

 ШАГ 3/5

Переложите измельченные овощи в глубокую миску, добавьте к ним фарш, сваренный рис, куриное яйцо и специи по вкусу. Хорошо перемешайте. Консистенция фарша должна получиться густой.

 ШАГ 4/5

Сформируйте котлеты желаемой формы и величины. Перед обжаркой щедро обваляйте их в муке. В разогретую сковороду налейте растительное масло. Котлеты обжаривайте с каждой из сторон по 6–7 минут.

 ШАГ 5/5

После этого сложите готовые котлеты в кастрюлю с толстым дном или небольшой сотейник, влейте к ним немного воды с разведенной в ней томатной пастой. Накройте посуду крышкой. На медленном огне пропаривайте котлеты в течение 15 минут. Так они станут еще мягче и нежнее.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]