Паштет из свиной печени с яблочным желе
---
Дорогие мои кулинары, спешу поделиться с вами очень вкусным паштетом. Благодаря способу приготовления и наличию яблок небольшая горечь, присущая свиной печени, совершенно не чувствуется. Яблочное желе, покрывающее паштет, придает ему особенную изюминку.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 5 ПОРЦИЙ
Яблочное желе
яблочный сок
150 мл
желатин
7 г
вода
40 мл
Основные
корица молотая
¼ ч. л.
сливки 33-35%
80 мл
сливочное масло
30 г
бекон сырокопченый
50 г
лук репчатый
2 шт.
яблоки зеленые
1 шт.
коньяк
60 г
имбирь молотый
¼ г
перец черный свежемолотый
¼ г
сахар
1 ч. л.
соль
по вкусу
свиная печень
500 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
ШАГ 1/8
Бекон нарезать на мелкие кусочки, подрумянить с 30 г сливочного масла.
ШАГ 2/8
Лук нарезать полукольцами, добавить к бекону, всыпать сахар и немного соли. Тушить все вместе до мягкости лука.
ШАГ 3/8
Добавить нарезанную на кусочки печень и тушить до полуготовности. Затем добавить очищенное и нарезанное яблоко, влить коньяк, специи и томить до мягкости яблока и готовности печени. Снять с огня.
ШАГ 4/8
Переложить все в чашу блендера, влить сливки и хорошо измельчить до однородности.
ШАГ 5/8
Выложить в формочки.
ШАГ 6/8
Желатин залить холодной водой и оставить на 5–8 минут набухать. Слегка подогреть яблочный сок, не доводя до кипения. Ввести желатин в яблочный сок и мешать до полного растворения. Оставить почти до остывания.
ШАГ 7/8
Паштет залить сверху остывшим яблочным соком.
ШАГ 8/8
Поставить в холодильник до полного остывания.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]