Для чего Кремль мог выдвинуть США заранее невыполнимые требования по безопасности?
23.01.2022 16 049 0 +541 vagenleitner

Для чего Кремль мог выдвинуть США заранее невыполнимые требования по безопасности?

---
+541
В закладки
Для чего Кремль мог выдвинуть США заранее невыполнимые требования по безопасности? может, чтобы, требования, России, могут, могли, Кремле, более, чтото, слишком, наших, заранее, предложений, Байдена, ракет, просто, потому, будет, соглашений, Украины

Для чего Кремль мог выдвинуть США заранее невыполнимые требования по безопасности? может, чтобы, требования, России, могут, могли, Кремле, более, чтото, слишком, наших, заранее, предложений, Байдена, ракет, просто, потому, будет, соглашений, Украины

Пока ничего не было ясно в отношениях между США и Россией, я решил взять некоторую паузу в публикации новых материалов, чтобы лучше разобраться и не выдвигать ложных версий. Но вот что-то проясняется.

В США, после переговоров Лаврова и Блинкена в Женеве, наконец пообещали дать России письменный ответ на наши требования по гарантиям безопасности. Теперь ясно, что ответ будет отрицательным. Но, судя по всему, именно на это и ставили в Кремле с самого начала.

США не могут выполнить наши требования, потому что эти требования, по сути означают, что им надо предать интересы Украины, отказав ей на глазах всего мира в членстве в НАТО, еще выгнать из альянса Прибалтику, закрыть все базы и аэродромы в Восточной Европе, оставить без работы целую армию военнослужащих и показать свою слабость перед Россией.

Что тогда начнется в стане "союзников" США? Настоящая паника - нас предали! Это будет эффект в разы хуже для имиджа США, чем бегство их войск из Афганистана. От них отвернутся союзники, а Байдена объявят "агентом Кремля", который сдал России все американские интересы.

Рейтинг Байдена и без того обновляет антирекорды. Тогда на его место может снова прийти Трамп, а в качестве своего предвыборного лозунга может объявить, что выйдет из тех соглашений, которые подписал Байден.

Это, кстати, еще одна причина, почему заранее было понятно, что тут явно что-то не так. Каких гарантий мы могли добиться от США, если они регулярно нарушают все договоренности, даже письменные? Они вышли из договора ДРСМД, из Договора по открытому небу, из Ядерной сделки с Ираном. А из этих соглашений с Россией тоже могли бы запросто выйти.

Для пущего эффекта Байдена и вовсе могли признать недееспособным. И заявить, что он и сам не понимал, что подписывал. А потому данное соглашение юридической силы не имеет. Все это было понятно с самого начала. Тогда зачем в Кремле понадобилось все это инициировать? Тем более Путин явно не из тех политиков, который пожмет плечами и скажет: "Ну нет, так нет". Значит у наших предложений явно была какая-то цель.

Не стало бы наше руководство громко бить себя кулаком в грудь, чтобы получить отказ и на этом успокоиться. И тем более не для того, чтобы размещать ракеты на Кубе. Этот способ воздействия на США уже давно устарел и слишком дорог. Гораздо эффективнее, дешевле и опаснее для США - наши подлодки и корабли с гиперзвуковыми ракетами на борту.

В отличие от стационарных ракет наземного базирования, флот мобилен и менее заметен, и при желании, может подобраться практически вплотную к берегам США. А самое главное, у нас уже и так есть этот козырь, без всякой там Кубы или Венесуэлы, где мы можем разместить лишь базы для стоянки и пополнения припасов нашего флота, чтобы далеко не мотаться.

Уже сейчас наша подлодка с ракетами "Булава". с дальностью полета в 9300 км., может всплыть где угодно и вызвать глубокую озабоченность в США. На одной подлодке типа "Борей" может находиться 12 таких ракет, а каждая ракета может нести до 10 ядерных боеголовок. Т.е. даже одна такая подлодка может уничтожить 120 целей в США. А сколько у нас таких "Бореев", в Пентагоне точно и не знают. А скоро появятся подлодки еще и с гиперзвуковыми "Цирконами". А может уже появились, кто точно знает?

База же на Кубе просто позволит пополнять запасы продовольствия не отходя далеко от берегов США. Но сама эта угроза для США существует уже давно и без всяких баз и ракет на Кубе. Так в чем реальная причина?

Если мы заранее знали, что наши требования не будут выполнены, если заранее было ясно, что даже если бы с нами что-то подписали, то США из этих соглашений в любой удобный момент могли бы запросто выйти, как делали уже не раз с другими важными стратегическими договорами, и раз дело тут не в ракетах на Кубе, то зачем в Кремле все это затеяли?

Причина, выходит, в том, чтобы просто развязать себе руки. Лучшая гарантия нашей безопасности это не договоренности с США, которые они вечно нарушают, а гарантия от Шойгу, что он наведет порядок в Восточной Европе и силой отодвинет НАТО на безопасное для России расстояние.

Но для этого России нужен был официальный и понятный всему миру предлог. Чтобы не выглядеть при этом агрессором. США своим отказом от наших предложений как раз и могут нам дать такой предлог. Если наши предложения отвергнут, то у нас просто не будет иного выбора, как обеспечить свою безопасность самостоятельно, своими методами.

Тем более серьезных последствий за это все-равно не последует. Во-первых, за что - ведь весь мир увидел, что США нам отказали и пришлось решать вопрос иначе. А во-вторых, Запад слишком сильно от нас зависит. Неспроста Германия уже дала понять, что от нашего газа не откажется. И в Кремле хорошо понимают, что Европа слишком сильно от нас зависит.

Потому-то в США такая истерика. Руководство РФ загнало их в ловушку, совершенно неожиданно выдвинув эти требования. И согласиться на них нельзя, и если отвергнуть - можно развязать России руки. Да и момент выбран удачно - сейчас любые санкции сделают хуже самому Западу.

Поэтому руководство Украины и Прибалтики наверняка уже готовит чемоданы и самолеты к вылету туда, где у них есть счета и квартиры. Думаю, когда они улетят, военная операция уже не понадобится, потому что к власти могут прийти более вменяемые люди, с которыми Россия договорится, чтобы лишний раз не тревожить Шойгу, от греха подальше.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]