В сети обсуждают оскорбительную репрезентацию русских женщин в сериале "И просто так"
22.01.2022 19 349 0 +543 макс

В сети обсуждают оскорбительную репрезентацию русских женщин в сериале "И просто так"

---
+543
В закладки
В сети обсуждают оскорбительную репрезентацию русских женщин в сериале

В российском интернет-пространстве обсуждают оскорбительное изображение русских женщин в сериале "И просто так". В одной из сцен 8 серии главная героиня Кэрри интересуется, как ее соседка, будучи молодой женщиной, может позволить себе дорогостоящее жилье в центре Нью-Йорка, на что ее агент по недвижимости отвечает: "Она русская проститутка" и добавляет, что это "типичный сценарий".

Одной из первых возмутилась такой репрезентации русских женщин в продолжении "Секса в большом городе" Ольга Серябкина.

Какое разочарование я сегодня испытала на просмотре 8 серии, где оскорбили русских женщин! Сериал, который построен на всеобщей толерантности, но при этом вешают ярлыки на русских на весь мир. Тенденция оскорбления славянских женщин в каждом сериале меня очень пугает, и я не хочу, чтобы это становилось нормой!

— написала артистка в сторис.

В сети обсуждают оскорбительную репрезентацию русских женщин в сериале

Она напомнила подписчикам, что недавно похожий резонанс в сети вызвал сериал "Эмили в Париже", где украинскую девушку представили невежественной воровкой. Тогда Netflix извинился и пообещал в следующих проектах быть корректным в изображении украинцев. Однако русские женщины извинений от HBO пока не получили, отмечает телеграм-канал "Только никому".

В инстаграме стали натыкаться на возмущенные посты: в новом сезоне "Секса в большом городе" унизили русских девушек. <...> Но особо общественность это не смутило. И сценаристам сериала, которые носятся с трансгендерами и современной толерантной повесткой, даже не пришлось извиняться. В отличие от создателей "Эмили в Париже". <...> Откуда были деньги на апартаменты у самой Брэдшоу в молодости (которая писала на фрилансе всего одну колонку в неделю в не самой популярной газете, скупала на гонорар дорогие туфли и питалась исключительно в ресторанах) — не уточняется.

С тех пор, как первая серия "И просто так" вышла на стриминговой платформе HBO Max в декабре прошлого года, скандалы вокруг сериала не утихают. Наибольшую шумиху вызвали обвинения в изнасилованиях против звезды "Секса в большом городе" Криса Нота, из-за которых сцена с его участием была вырезана из финального эпизода.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]