Торт с йогуртовым кремом «Кардинал»
22.01.2022 18 810 0 +663 tomos123

Торт с йогуртовым кремом «Кардинал»

---
+663
В закладки
Кардинал - это торт с воздушным йогуртовым кремом, двухцветными коржами и интересным вкусовым акцентом ягодного джема.

Торт с йогуртовым кремом «Кардинал» сахар, взбить, скорости, соединить, можно, сахаром, перемешать, минимальной, комнатной, слоем, гВанильный, температуры, массу, любой, между, форму, джемом, тонким, покрыть, коржами

Если нет двух форм одинакового размера, то на листе бумаге для выпечки начертить два шаблона диаметром 20 см и отсадить на них полоски в таком порядке, как показано в видео. Торт можно приготовить в более классическом варианте, используя половину крема (только между коржами). Верхний корж можно не покрывать джемом, а посыпать сахарной пудрой. Джем можно использовать любой, но гораздо вкуснее, когда в нем присутствует кислинка. Йогурт выбирайте густой, а лучше всего подойдет греческий. Его можно заменить сметаной, выбирайте вкусную и не очень кислую.

  • Калорийность (на 100 г) - 237 ккал
  • Диаметр - 20 см
Ингредиенты для бисквита:

  • Яичные желтки - 50 г (3 шт.)
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 40 г
  • Мука - 40 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Соль - 1 щепотка
Для безе:

  • Белки - 150 г
  • Сахар - 130 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Крахмал - 20 г
  • Соль - 1 г
Для крема:

  • Желатин - 7 г
  • Вода питьевая - 40 г
  • Йогурт густой - 350 г
  • Сливки 33% - 250 г
  • Сахар - 80 г
  • Ванильный сахар - 10 г
Для прослойки:

  • Густой джем - 150 г
Приготовление торта:

    1. Готовим коржи. Для этого дно формы выстелить бумагой для выпечки с антипригарным слоем. Вдоль борта проложить бумажную ленту. Вторую форму выстелить аналогично.
    2. Белки яиц комнатной температуры соединить со щепоткой соли и взбить на минимальной скорости до однородной пены без крупных пузырей. Не прерывая взбивания, добавить ванильный сахар и небольшими порциями обычный сахар. Увеличить скорость миксера до максимальной и взбить белки в устойчивую плотную массу.
    3. Добавить любой крахмал и перемешать на минимальной скорости до однородности.
    4. Переложить массу в кондитерский мешок.
    5. Желтки комнатной температуры соединить с ванильным сахаром, обычным сахаром и яйцом комнатной температуры. Взбивать на максимальной скорости, пока на поверхности массы будет оставаться четкий рельеф, который не исчезает в течение 10-15 секунд.
    6. Добавить просеянную муку и перемешать лопаткой сверху вниз.
    7. Переложить в кондитерский мешок.
    8. В форму выложить белковую массу в виде высоких колец, а промежутки заполнить бисквитной массой.
    9. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке на среднем уровне без конвенции 30-35 минут до золотистого цвета.
    10. Заготовки извлечь из форм и оставить на 15 минут. Затем перевернуть и снять бумагу. Полностью остудить.
    11. Готовим крем-мусс. Для этого желатин соединить с холодной питьевой водой, размешать и оставить для набухания.
    12. Густой йогурт соединить сахаром и ванильным сахаром, перемешать.
    13. Охлаждённые жирные сливки взбить на минимальной скорости, как только они начнут густеть, увеличить скорость до средней и взбить в пышную, но текучую массу.
    14. К йогурту добавить горячий растопленный желатин и перемешать до полного объединения.
    15. Добавить сливки и взбить в течение 2 минут.
    16. Собираем торт. На блюдо установить корж, вокруг него поставить кондитерское кольцо, а между продолжить ацетатную плёнку, зафиксировать.
    17. Поверхность коржа покрыть тонким слоем джема, я использую клубничный.
    18. Половину крема вылить на подготовленный корж.
    19. Второй корж перевернуть и смазать тонким слоем джема.
    20. Установить на крем, покрыть джемом и вылить оставшийся крем.
    21. Поверхность разровнять и отправить торт в холодильник на 8-10 часов.
    22. Снять кольцо и плёнку и декорировать поверхность торта при помощи трафарета и какао-порошка. Декор может быть другим по вашему вкусу. Разрезать торт лучше ножом согретым в горячей воде.
Приятного аппетита!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]