По какой причине музеи и театры в Нидерландах на один день превратились в парикмахерские и спортзалы
21.01.2022 19 805 0 +578 alekcbalma

По какой причине музеи и театры в Нидерландах на один день превратились в парикмахерские и спортзалы

---
+578
В закладки
Последние новости из Нидерландов привлекли наше внимание. Как думаешь, есть ли связь между музеями и салонами красоты? Оказалось, что в эпоху пандемии она может стать очень даже возможной. Изобретательные голландцы придумали, как возобновить работу культурных учреждений, которые закрыли в период очередного жесткого локдауна. Весть о необычном флешмобе облетела весь мир. Не осталась в стороне и редакция «Так Просто!».

По какой причине музеи и театры в Нидерландах на один день превратились в парикмахерские и спортзалы работать, Нидерландов, Concertgebouw, правительство, голландцы, времена, красоты, возможность, учреждений, Однако, понимаем, акции, период, жесткого, локдауна, музеи, музей, Нидерландах, запретили, учреждения© Depositphotos
Новости Нидерландов

Пандемия, которая длится уже больше 2 лет, то идет на спад, то вспыхивает с новой силой. В Нидерландах новый штамм коронавируса стал причиной очередного жесткого локдауна. Местные власти объявили о введении карантина на новогодние и рождественские праздники. Так, в период с 19 декабря до середины января были закрыты все общественные учреждения, кроме магазинов с товарами первой необходимости.

Казалось бы, эта история стара как мир, чем она могла нас заинтересовать? Однако необычное событие всё же произошло. И это случилось после частичного послабления карантинных ограничений. Салонам красоты, барбершопам и спорзалам дали возможность работать, а культурным учреждениям — нет.

По какой причине музеи и театры в Нидерландах на один день превратились в парикмахерские и спортзалы работать, Нидерландов, Concertgebouw, правительство, голландцы, времена, красоты, возможность, учреждений, Однако, понимаем, акции, период, жесткого, локдауна, музеи, музей, Нидерландах, запретили, учрежденияGettyImages

Музеям, театрам и концертным залам Нидерландов запретили работать. А это значит влечет за собой серьезные убытки в эти и так непростые времена. Поскольку мирные протесты против актиковидных ограничений ничего не дают, изобретательные голландцы решили обмануть систему. Однако сделали это красиво. В результате получился целый флешмоб!

Суть его заключалась в том, что на один день известные музеи и театры превратились в салоны красоты, барбершопы и даже спортивные залы. Люди, как и прежде, записывались на стрижку, маникюр или шли на тренировку. Только теперь это происходило среди известных картин, экспонатов или живой репетиции целого оркестра.

По какой причине музеи и театры в Нидерландах на один день превратились в парикмахерские и спортзалы работать, Нидерландов, Concertgebouw, правительство, голландцы, времена, красоты, возможность, учреждений, Однако, понимаем, акции, период, жесткого, локдауна, музеи, музей, Нидерландах, запретили, учрежденияGettyImages

В этой необычной акции было задействовало более 60 учреждений культуры. Однако местным властям такой перформанс не понравился. Они заявили, что подобные культурные протесты недопустимы. На днях все участники получили уведомления о принудительном закрытии. Правда, флешмоб получил настолько широкую огласку, что правительство пообещало всё же рассмотреть возможность дальнейшего смягчения карантинных ограничений.

В чём логика?

Мы понимаем негодование всех культурных учреждений Нидерландов. Во-первых, им запретили работать во времена, когда важная каждая копейка. Во-вторых, их деятельность посчитали менее важной, чем работу парикмахерских и спортзалов. Но так ли это?

Kapsalon Het Concertgebouw is van start met de Symfonie no. 2 van Charles Ives door @ConcertgbOrkest onder leiding van Susanna Mälkki. #kapsalontheater #conertgebouw pic.twitter.com/yDyhwVpVWp

— Het Concertgebouw (@Concertgebouw) January 19, 2022

Уверены, что ковидным ограничениям можно следовать и в театрах, и в музеях, и во время репетиций. Запрещать их деятельность просто бессмысленно! «Мы не понимаем, почему мы опять не можем работать. За последние 2 года мы показали, что ходить на концерты или в музей вполне безопасно», — негодует Саймон Рейнинк, директор концертного зала Консертгебау.

«Я понимаю, что правительство открыло спортзалы, но нам также нужен спортзал для ума. А музей — это место, куда люди все чаще приходят, чтобы отыскать смысл в своей жизни», — сказала руководительница музея Ван Гога Эмили Горденкер.

Мнение посетителей

В акции, которую назвали «Театральный парикмахер», приняло участие огромное количество людей. Не каждый день появляется возможность сходить на стрижку в театр или позаниматься спортом в музее. Это действительно очень необычный опыт, который голландцы вряд ли смогут пережить еще раз.

Местные жители сошлись во мнении, что эта акция действительно была необходима. «Сейчас у всех мрачное настроение, даже моя 11-летняя дочь выглядит подавленной. Если мы лишимся культурного самовыражения, что тогда вообще у нас останется?» — делится одна из участниц флешмоба.

Хочется верить, что правительство сделает правильный выбор и послабит карантинные ограничения. В эти непростые времена культурные учреждения должны работать. Надеемся, что вскоре новости Нидерландов порадуют местных жителей изменениями в лучшую сторону!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]