«Может он покажет пример и поставит себе клеймо на видное место?»: в сети хейтят депутата, продвигающего маркировку домашних животных
21.01.2022 14 627 0 +475 vagenleitner

«Может он покажет пример и поставит себе клеймо на видное место?»: в сети хейтят депутата, продвигающего маркировку домашних животных

---
+475
В закладки
«Может он покажет пример и поставит себе клеймо на видное место?»: в сети хейтят депутата, продвигающего маркировку домашних животных домашних, будут, поверил, маркировать, которые, животных, учета, собак, будет, своих, проще, народа», всего, депутаты, больше, способ, регистрации, собаки, ответственности, бродячих

Ему напоминают, что помимо кошек и собак, можно чипировать и других «домашних животных» - мышей, тараканов и рыбок

«Может он покажет пример и поставит себе клеймо на видное место?»: в сети хейтят депутата, продвигающего маркировку домашних животных домашних, будут, поверил, маркировать, которые, животных, учета, собак, будет, своих, проще, народа», всего, депутаты, больше, способ, регистрации, собаки, ответственности, бродячих

Первый зампред комитета Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Владимир Бурматов рассказал, что в России планируют ввести учет и обязательную маркировку домашних животных.

Как сообщил парламентарий, Минсельхоз подготовит поправки в законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования правового регулирования отношений в области ветеринарии». Этот документ, внесенный правительством в Госдуму в ноябре прошлого года, вводит понятия маркировки и учета животных в России, но сейчас он относится только к сельхозживотным. Теперь это положение планируют исправить, следует из ответа Минсельхоза Бурматову, который обратился к главе ведомства Дмитрию Патрушеву.

«Минсельхоз является ответственным исполнителем по перечню поручений президента по вопросам формирования в обществе ответственного отношения к животным от 15 мая 2021 года, согласно которому необходимо внести в законодательство изменения, предусматривающие ведение учета домашних питомцев», - говорится в документе.

В тексте письма отмечается, что доработать проект планируется в рамках подготовки его к рассмотрению во втором чтении. Также подчеркивается, что изначально его создавали для учета и маркировки, в том числе домашних питомцев.

«Сейчас к нам приходит много обращений от граждан, которые интересуются: куда из законопроекта пропали кошки и собаки. А ведь их регистрации люди ждут больше всего, потому что есть очень много потерявшихся животных, которых в случае идентификации было бы проще найти», - заявил Бурматов.

Он добавил, что новая норма также поможет привлекать к ответственности нерадивых хозяев, выбрасывающих своих питомцев на улицу.

«В некоторых регионах владельцы отпускают своих собак на самовыгул, а они сбиваются в стаи и нападают на людей. Уже есть трагические примеры, но владельцев невозможно привлечь к ответственности, так как они отказываются от своих собак», - объяснил депутат.

Бурматов добавил, что учет животных должен быть бесплатным, а способ идентификации - вариативным, чтобы люди сами могли выбрать, как маркировать своего питомца. В качестве возможных вариантов парламентарий назвал бирку, клеймо или чип.

Сказать, что в соцсетях Бурматова подвергли хейту, значит не сказать ничего.

«Ага, ага. Так я и поверил. Скорее всего, этот господин «больше всего» ждет как бы ввести ещё один способ отъема денег у населения. Смотрит в Интернет, видит - котики. А давай-ка введем их обязательную регистрацию и что бы ещё с платной лицензией. Ага, ага, так я и поверил, что люди ему пишут. Вернее, писать-то пишут... Так я и поверил, что он это читает», - остался в бешенстве читатель от таких новостей.

«Почему бы Бурматову не подать пример и поставить себе клеймо на видное место?», - иронично отметил россиянин.

«Слугам народа» больше заняться нечем? Этому «экологу» луче бы озаботиться установкой урн, а то окурок, маску, обёртку от мороженного кинуть некуда!» - написал пенсионер.

«К сожалению, это то время, когда наступил полный ЗАСТОЙ и страной правят авантюристы и дилетанты под прикрытием Кремля. Так будет и дальше, маразм будет процветать», - в шоке москвич.

«А причем бродячие собаки, если маркировать будут домашних? Правда, бродячих добавится, т.к.все промаркированное у нас облагается налогом и бабулькам, которые подобрали котенка или щенка на улице, проще будет от него избавиться», - предположила девушка.

«А интересно, это касается частных зоопарков на Рублёвке или про обычных наших кисок и попугайчиков? - уточнил студент. – И у бродячих от этого закона хозяин появится?»

«А потом бац - налог пришёл на кошку или дворняжку. Причём, сумму налога будут ставить в зависимости от аппетита заинтересованных лиц. А как на учет и с учёта снимать будем? Однозначно, нужно новую структуру формировать. МФЦ для кошек...» - прозвучал еще один ироничный комментарий.

«Что будем с рыбками делать? А мыши, тараканы... Кто там у нас ещё без регистрации проживает? Какое позорище, что в голове у депутатов?!...» - в бешенстве россиянин.

«Народная примета - если что-то начинают маркировать, значит следом жди инициативу о новых налогах под благовидным предлогом - на нужды бедных котиков», - написал уралец.

«Больные на всю голову депутаты пытаются протащить абсолютно неприемлемые и вызывающее одно лишь негодование у населения законы. Вопрос к правительству: «Зачем нам такие депутаты, которые всё делают против народа?» Это же просто бред и позор», - протестуют и в Сибири.

Я» согласен на регистрацию при условии, что на лохматых и хвостатых будут давать денежное пособие на кормёжку, а также полис на ветстрахование», - ироничен собаковладелец.

«Сначала собак промаркируют, а потом и нас», - сделал вывод напоследок мужчина средних лет.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]