IT-лидеры предложили создать синтетические матки и избавить женщин от "бремени беременности"
20.01.2022 19 162 0 +488 макс

IT-лидеры предложили создать синтетические матки и избавить женщин от "бремени беременности"

---
+488
В закладки
IT-лидеры предложили создать синтетические матки и избавить женщин от

Основатель платформы для продажи контента Gumroad Сахил Лавинья высказался в Twitter о необходимости работать над технологиями, которые будут способствовать увеличению рождаемости.

Мы должны инвестировать в технологии, которые сделают рождение детей намного быстрее/легче/дешевле/более доступным... Синтетические матки и т. д.,

— написал Лавинья.

IT-лидеры предложили создать синтетические матки и избавить женщин от
Сахил Лавинья

Его предложение стало ответом на высказывание Илона Маска, который заявил в твиттере о беспокоящей его проблеме снижения рождаемости на Земле. Маск призвал бороться с этой проблемой, ведь бездействие может привести к тому, что колонизировать Марс, о чем мечтает генеральный директор SpaceX, будет попросту некем.

Лавинью поддержал его коллега, сооснователь блокчейн-системы Ethereum, российско-канадский программист Виталий Бутерин. Он отметил, что создание синтетических маток позволит женщинам больше работать, что сократит финансовое неравенство между мужчинами и женщинами.

Синтетические матки снимут тяжелое бремя беременности, что значительно сократит неравенство,

— пишет Бутерин в Twitter.

IT-лидеры предложили создать синтетические матки и избавить женщин от
Виталий Бутерин

В сети такие предложения встретили негативно: некоторые даже сравнили это с сюжетом фильма "Матрица".

Это так антиутопично... Почему бы не создать систему, в которой любой, кто вносит свой вклад в общество, зарабатывает достаточно, чтобы создать семью, купить дом и жить, вместо того, чтобы постоянно терять деньги из-за инфляции?

— написал один из пользователей Twitter.

Большинство людей, которые решают не заводить детей, не хотят рожать их не потому, что им не хватает быстрых и легких синтетических маток, а потому, что им кажется, что нужно быть миллионером, чтобы их содержать,

— написал журналист Амил Ниязи.

IT-лидеры предложили создать синтетические матки и избавить женщин от
Кадр из фильма "Матрица"

В идее айтишников есть и преимущества: это касается того самого "бремени", которое должна нести женщина.

Еще никто из женщин не становился красивее после родов. Слава Богу, времена, когда женщины были вынуждены рожать по 6-7 детей, потому что 4-5 из них умрет из-за лихорадки или тифа, позади. Почему бы не делегировать роды искусственным мясным машинам? Это логичный следующий шаг после суррогатного материнства. Женщинам не придется испытывать гормональные бури и брать декрет, не придется долго проходить период реабилитации, рисковать своим здоровьем. Проблема тут только одна — положение женщин в обществе будет хуже, потому что исчезнет их "смысл". Почему во время терактов и катастроф всегда отдельно сообщают о том, сколько погибло женщин и детей? Потому что это наше будущее. Если погибает женщина в расцвете лет, погибает и ее биологический потенциал — возможность дать стране потомство. А теперь представьте, как будет выглядеть общество, где каждая женщина будет обязана до 22 лет сдать свою яйцеклетку в банк,

— написали в телеграм-канале "Небожена".

В России тем временем приняли закон, который, по мнению депутатов, призван поддержать роль женщины как матери. Депутаты Госдумы одобрили законопроект о запрете рекламы смесей для искусственного вскармливания детей. По мнению авторов, именно это часто мотивирует молодых мам отказываться от кормления грудью, в то время как грудное молоко остается идеальным видом питания для младенца, способным обеспечить оптимальное развитие ребенка.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]