Глава МИД Германии Бербок пригрозила остановкой "Северного потока - 2". Непонятно только кому пригрозила?
20.01.2022 14 257 0 +504 vagenleitner

Глава МИД Германии Бербок пригрозила остановкой "Северного потока - 2". Непонятно только кому пригрозила?

---
+504
В закладки
Глава МИД Германии Бербок пригрозила остановкой

В последнее время только откроешь новостную ленту, как видишь заголовки о том, что очередное западное правительство или еще кто-нибудь в этом роде произнес очередную мантру то про "Северный поток - 2", то про отключение России от SWIFT. Все. Другие страшилки тоже есть, но их почти не видно, а эти две звучат из каждого западного рта прямо наизусть.

Вот и недавно назначенный глава МИД Германии Анналена Бербок, будучи в Киеве не удержалась и тоже высказалась по своей самой любимой теме: остановке "Северного потока - 2". Точнее ее спровоцировал на это украинский журналист вопросом:

ЕС и Германию в последнее время иногда обвиняют в отсутствии чёткой позиции касательно «Северного потока-2». Хотелось бы спросить пани министра – вы уже определились, это экономический или политический проект?

Глава МИД Германии Бербок пригрозила остановкой

Анналена Бербок. Источник: https://static.riafan.ru/uploads/2022/01/17/992_16x9-133-1642431827.webp

На что Анналена ответила:

Новое правительство чётко дало понять, что в Германии действует европейское энергетическое право. Это касается и «Северного потока-2». На данный момент этот вопрос не полностью реализуется, потому процесс сертификации на данный момент приостановлен. И, в то же время, мы имеем геополитические нюанс в этом проекте. Об этом мы всё время говорим. И потому мы поддерживаем общее заявление Германии и США – если будет дальнейшая эскалация со стороны РФ, будем с нашими партнёрами принимать необходимые меры

В общем - стандартный вопрос и стандартный ответ: мол, если Россия будет плохо себя вести то мы с США перекроем "Северный поток - 2". Вот только для кого эта угроза?

Россия получилась главным бенефициаром стремительного роста цена на газ в Европе. Газпром отчитывается о рекордной прибыли, и это на фоне произведенных затрат на строительство "Северного потока - 2" и его последующего простаивания. Чем дольше стоит данный газопровод, тем дольше держатся высокие цены на газ. В проигрыше только Европа, особенно Восточная Европа вместе с Украиной, которые ввели в формулу цены на газ рыночную составляющую, и которые теперь вынуждены платить России огромные деньги.

Так кому грозила глава МИД Германии Бербок остановкой сертификации "Северного потока - 2"? Сама себе получается... Хотя, впрочем, она этого не понимает, а говорит просто потому, что другого сказать не может. Или не знает что еще можно сказать.

Есть такая детская загадка: "Отгадай загадку и реши вопрос, кто стреляет в пятку, попадает в нос?" Европейские политики, похоже, усиленно стреляют "в пятку", но попадают в другое место.

Как говорится: Умом Европу не понять...

А вы что думаете по этому поводу?

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]