Эксперт по общению с негативными людьми рассказал, как общаться с гражданами, у которых всегда всё плохо
19.01.2022 16 467 0 +566 alekcbalma

Эксперт по общению с негативными людьми рассказал, как общаться с гражданами, у которых всегда всё плохо

---
+566
В закладки
Наверное, у большинства наших читателей был такой опыт. Друг или знакомый постоянно жаловался на то что у него ничего в жизни не выходит, ничего не получается, видимо, какое-то проклятие или просто родился в понедельник. Вообще, трудности общения с такими персонажами понятны: они несут только негатив и отбирают кучу жизненной энергии.

Эксперт по общению с негативными людьми рассказал, как общаться с гражданами, у которых всегда всё плохо будет, очень, постоянно, стороны, просто, образом, делать, вниманием, нужное, Сперва, пытаются, больше, коллега, продолжать, постоянное, нытик, помощь, изменить, Таким, можно©Но что делать, если на жизнь постоянно жалуется не абы кто, а, например, кто-то из родственников? Или вторая половинка, коллега или даже начальник приходит из соседнего кабинета и изливает душу? Встать и просто уйти не получится. Придется снова и снова слушать этот надоевший монолог и даже изображать подобие сострадания. В чём причина ежедневных жалоб и как себя вести в таких случаях?

Трудности общения

Итак, сами того не понимая, «нытики» и «всепропальщики» главным образом пытаются пытаются завладеть следующими твоими ресурсами: вниманием и энергией. Им не нужны материальные подачки или реальная помощь. По сути, направив бы все свои силы в нужное русло, они бы, рано или поздно, точно добились успеха. Но нет. Рассмотрим же примеры.

Ждущие подтверждения

Некоторые люди не могут мыслить критически. Им постоянно нужен человек со стороны, который бы выступал «первым номером» в большинстве их решений. Это как бросать монетку на наличие орла или решки, перед тем как решить, какую футболку сегодня надеть: желтую или красную. Так и тут, человек начинает ныть и рассказывать, как всё плохо.

Эксперт по общению с негативными людьми рассказал, как общаться с гражданами, у которых всегда всё плохо будет, очень, постоянно, стороны, просто, образом, делать, вниманием, нужное, Сперва, пытаются, больше, коллега, продолжать, постоянное, нытик, помощь, изменить, Таким, можно© pexels

Большинство сперва будет его успокаивать. Предлагать альтернативные варианты. Но жалобщик виртуозно будет от них уклоняться, продолжая сетовать на свою несчастную судьбу. Мало помалу с ним начнут соглашаться и этот разговор наконец-то закончится.

Эксперт по общению с негативными людьми рассказал, как общаться с гражданами, у которых всегда всё плохо будет, очень, постоянно, стороны, просто, образом, делать, вниманием, нужное, Сперва, пытаются, больше, коллега, продолжать, постоянное, нытик, помощь, изменить, Таким, можно© pexels

В чём смысл? Таким образом нытик будет продолжать оставаться несчастным: не будет искать работу, не найдет себе вторую половинку, не сделает ремонт. Короче, не предпримет никаких действий. Почему? Да вот, даже люди со стороны согласны что это бесполезно. А значит можно продолжать жить в удобном для себя ритме. Как растение. А что, раз люди со стороны согласны, что тут поделать?

Пассивно-агрессивные

О, этот вид товарищей интересен тем, что он будет выслушивать тебя, а не наоборот. Сперва немножечко «прощупывания почвы»: как дела, что нового, как здоровье? А вот у меня… И начинается небольшой монолог о том, что всё, в общем-то не очень и плохо, но всегда могло бы быть и лучше. Даже если он в лотерею выиграл, всё равно, «могло бы быть и получше».

Эксперт по общению с негативными людьми рассказал, как общаться с гражданами, у которых всегда всё плохо будет, очень, постоянно, стороны, просто, образом, делать, вниманием, нужное, Сперва, пытаются, больше, коллега, продолжать, постоянное, нытик, помощь, изменить, Таким, можно©А затем, когда ты начинаешь отвечать они начинают слушать очень внимательно. И если услышат хоть мало-мальски положительное известие, сразу же перебьют. Хорошо сдал экзамены? Ну вот видишь, повезло тебе с преподавателем. Купили новую машину? Ох, как тебе с мужем повезло! Купили квартиру? Ну здорово, родители, небось, помогли, понятно…

Эксперт по общению с негативными людьми рассказал, как общаться с гражданами, у которых всегда всё плохо будет, очень, постоянно, стороны, просто, образом, делать, вниманием, нужное, Сперва, пытаются, больше, коллега, продолжать, постоянное, нытик, помощь, изменить, Таким, можно©Зачем они это делают? Да всё из-за того же самоуспокоения. Только подход немного отличается. Если у кого-то другого дела идут хорошо, то у них просто больше везения. Вот так размышляют эти люди. Что они стараются, отдают много времени и сил, делая что-то нужное. Но именно тебе или кому-то еще просто больше везет. Что ж, изменить подобное мнение очень сложно, тут потребуется специалист.

Вампиры-манипуляторы

«Да, ты права, нам будет лучше отдельно, это я виноват», «ничего у меня не получается», «никак не могу запомнить, что тут нужно делать, какая же я не расторопная». Самоуничижение и постоянное обсуждение собственных минусов. Сперва это можно принять за самокритику. Но через некоторое время становится ясно что у человека нет других тем для разговора, кроме как подмечать собственные слабости.

На поддержку со стороны такие люди обычно отвечают негативно. Видно, что они упиваются именно тем, что не удобны ни в быту, ни в работе. Кроме того, они постоянно повторяют свою дежурную фразу «ну я же говорил». Таким образом перекладывая ответственность на чужие плечи. А что, он же предупреждал что всё так и будет. Что ты теперь будешь делать?

Эксперт по общению с негативными людьми рассказал, как общаться с гражданами, у которых всегда всё плохо будет, очень, постоянно, стороны, просто, образом, делать, вниманием, нужное, Сперва, пытаются, больше, коллега, продолжать, постоянное, нытик, помощь, изменить, Таким, можно©Причина этому проста: нытик примеряет на себя образ птенца, выпавшего из гнезда. И совершенно не важно, кто ноет, женщина или мужчина. В любом случае они упиваются вниманием к своей персоне, а любая помощь принимается ими с легким напылением безразличия: мол, делайте что хотите. Я подожду. И вот «помощник» уже становится натурально жертвой, которая обязана делать всё для своего «птенчика».

Выводы

Эксперт по общению с негативными людьми рассказал, как общаться с гражданами, у которых всегда всё плохо будет, очень, постоянно, стороны, просто, образом, делать, вниманием, нужное, Сперва, пытаются, больше, коллега, продолжать, постоянное, нытик, помощь, изменить, Таким, можно© pexels

Они, на самом деле, неутешительные. Такое поведение, к сожалению, очень трудно изменить. Даже не каждый специалист поможет. Особенно, если энергетический вампир и так себя очень комфортно чувствует. Хорошо, если это знакомый или коллега, максимум, друг. Но с родственниками может быть ой как не сладко. Важно понимать, что постоянное «вытирание соплей» только усугубит итак непростую ситуацию. А дальше всё зависит от твоего характера и силы воли.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]