Эффективные способы отогрева замёрзших форсунок стеклоомывателя
19.01.2022 9 068 0 +205 sergey

Эффективные способы отогрева замёрзших форсунок стеклоомывателя

---
+205
В закладки
Замерзание форсунок стеклоомывателя – проблема, с которой в зимний период сталкиваются многие автолюбители. Далеко не всегда она связана с нахождением в бачке некачественной жидкости. Зачастую незамерзайка соответствует текущим температурным параметрам, но из-за движения на высокой скорости всё равно превращается в лёд. Причём особенно выражена эта проблема в зоне форсунок, где остаётся минимальное количество жидкости после использования системы. Избавиться от ледяной пробки можно несколькими способами, о самых простых и доступных из которых я расскажу в этом материале.

Эффективные способы отогрева замёрзших форсунок стеклоомывателя форсунки, можно, жидкости, форсунок, поэтому, равно, системы, стеклоомывателя, нужно, использовать, скорости, всегда, стекла, высокой, залита, собой, когда, ситуация, термометр, жидкость

Думаю, многим знакома ситуация, когда в бачке залита незамерзайка до -25°С, термометр показывает -15°С, но форсунки всё равно перестают работать. Особенно часто подобная ситуация возникает на трассе, когда приходится постоянно двигаться на высокой скорости. При закупоривании форсунок принято сетовать на низкое качество омывающей жидкости, но далеко не всегда проблемы связаны с этим фактором.

Недавно я ощутил обледенение системы на себе. В бачок была залита жидкость до -30°С, термометр в автомобиле показывал -17°С, но на трассе форсунки омывателя лобового стекла всё равно замерзали. При этом сзади всё работало отлично, то есть основная часть жидкости не превратилась в лёд. Под воздействием встречного ветра и высокой скорости замёрзли именно передние форсунки. Ехать с грязным стеклом в тёмное время суток крайне некомфортно, поэтому было решено искать пути решения проблемы.

Пожалуй, самый простой и доступный способ размораживания форсунок стеклоомывателя – использование составов с высоким содержанием спирта. Хорошо подойдёт антисептик, который сейчас многие стали постоянно носить с собой, средство для мытья стёкол или размораживатель замков. Жидкость нужно нанести непосредственно на форсунки с рабочей стороны.

Эффективные способы отогрева замёрзших форсунок стеклоомывателя форсунки, можно, жидкости, форсунок, поэтому, равно, системы, стеклоомывателя, нужно, использовать, скорости, всегда, стекла, высокой, залита, собой, когда, ситуация, термометр, жидкость

Спирт быстро растапливает лёд, поэтому уже спустя 3-5 минут можно использовать систему омывания стекла. При отсутствии результата процедуру следует повторить. Однако, далеко не всегда у автолюбителей есть с собой спиртосодержащие составы в удобной упаковке, поэтому приходится прибегать к другим способам.

Отогреть форсунки стеклоомывателя можно при помощи пластиковой бутылки с горячей водой, например, из-под крана. Её нужно приложить к замёрзшим элементам на 2-3 минуты, за которые лёд растает и перестанет блокировать поступление жидкости. В качестве альтернативы бутылке можно использовать целлофановый пакет, но в таком случае есть риск пролить горячую воду на кузов автомобиля.

При отсутствии под рукой вышеописанных предметов отогреть форсунки можно путём их демонтажа. На большинстве автомобилей эта процедура занимает пару минут и не требует профессиональных навыков. На замёрзшую форсунку нужно направить поток воздуха из печки, благодаря которому она моментально отогреется.

Избежать закупоривания системы омывания лобового стекла позволяет её регулярно использование, например, раз в минуту. Такой подход не даст образоваться ледяной пробке, поэтому старайтесь почаще использовать жидкость, даже если поверхность ещё относительно чистая.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]