Анналена Бербок в Киеве и Москве. Многовекторность - это заразно...
19.01.2022 12 815 0 +450 vagenleitner

Анналена Бербок в Киеве и Москве. Многовекторность - это заразно...

---
+450
В закладки
Анналена Бербок в Киеве и Москве. Многовекторность - это заразно... Украину, Москве, чтобы, Киеве, России, Германии, сегодня, министр, Бербок, российских, которые, переговоров, Уоллес, обороны, вопрос, когда, только, министра, говорил, Украины

Анналена Бербок в Киеве и Москве. Многовекторность - это заразно... Украину, Москве, чтобы, Киеве, России, Германии, сегодня, министр, Бербок, российских, которые, переговоров, Уоллес, обороны, вопрос, когда, только, министра, говорил, Украины

Вчера она возлагала цветы в Киеве и говорила об ответственности России за выполнение Минских соглашений, а сегодня в Москве, она возлагала цветы к могиле Неизвестного солдата и говорила о приверженности Минским соглашениям в Нормандском формате, которые подписал мосье Зеленский и о его ответственности.

Вчера в Киеве она откровенничала о том, что "с момента назначения я ни об одной стране так не беспокоилась, и это плохой знак. Мы готовы провести серьезный диалог с Россией". А сегодня грустила за столом переговоров в Москве. Вчера она подбадривала Киев посылами, что Европа за то, чтобы Украина сама выбирала вступать ей в НАТО или нет. А сегодня в Москве этот вопрос так и остался лежать в ее рабочей папке.

Вчера в Киеве она была "благодарна за тесную и особую дружбу со страной, на земле которой мы, немцы, причинили столько страданий. Моя европейская позиция сегодня ясна: полная солидарность. Украина не остается в стороне. При поиске решений она наравне с другими сидит за столом переговоров". Сегодня в Москве, она без лишних слов извинилась перед "всеми народами Советского союза, которым немцы причинили столько страданий".

Вчера она заверила официальный Киев, что Германия готова стать сопредседателем Крымской платформы по направлению политики непризнания, а в это же самое время Берлин не дал разрешение английским транспортным самолетам С-16 с оружием для Киева и британскими военными на борту пролететь через воздушное пространство Германии. Дания, Польша и Прибалтика дали зеленый свет этим английским самолетам.

"Британские войска направляются на Украину: высокотехнологичное оружие и "обучающий персонал" отправляются на фоне опасений российского вторжения", - написала Daily Mail ровно в тот момент, когда министр обороны Великобритании Бен Уоллес, с трибуны британского парламента рассказывал миру о том, что "у России самые большие вооруженные силы в Европе, а Украина не является членом НАТО. Думаю, что было бы ложной надеждой говорить, что британские вооруженные силы в одностороннем порядке будут направлены на Украину, чтобы в сложившихся условиях объединить силы с украинскими войсками. Именно поэтому мы прикладываем все усилия для того, чтобы украинцы могли помочь самим себе", - говорил Уоллес, когда два британских транспортника поднимались в небо. При этом министр сообщил собравшимся, что пригласил министра обороны России Сергея Шойгу посетить Великобританию с визитом, чтобы обсудить "общие обеспокоенности в сфере безопасности и завязать конструктивный диалог в духе доброй воли". Он что-то еще говорил о "прозрачности" и о его "готовности затронуть тему контроля над ядерными вооружениями". Наверное, Уоллес не в курсе, но прозрачностью и контролем за британскими ядерными вооружениями в России занимаются специально обученные люди и ничего нового министру Шойгу он сообщить не сможет.

Кстати о "прозрачности". По словам министра обороны Уоллеса, на Украину отправлены вооружения, которые могут помочь увеличить ее оборонительные возможности. Это переносные 84-мм неуправляемые противотанковые ракеты, которые, по его словам, абсолютно безвредны для российских войск, если они не наступают. Правда, он не пояснил, насколько они опасны, если с ними наступают украинские войска? И вообще, сколько этих штук может поместиться в два транспортника? Наверное, штук сто, потому что остальное место занято чем-то более существенным, о чем вслух не говорят.

Что же касается вероятности провокации "под чужим флагом" со стороны российского спецназа на линии разграничения на Донбассе, то эти западные фантазии могут осуществиться только в том случае, если прибывшие этими самолетами английские военные сами вдруг и не создадут ту самую провокацию, о которой США и НАТО так усердно рассказывают вот уже второй день. В этой связи интересен и вброс о том, что российские дипломаты и их семьи покидают Украину. И если на поверку это оказалось ложью, то канадские граждане действительно покидают страну, в то время, как канадский спецназ наоборот только прибыл на Украину.

Уоллес продолжает настаивать на том, что Кремль осуществляет "наращивание войск, танков и артиллерийских орудий для вторжения на Украину". Об этом же заявила и министр иностранных дел Германии Анналена Бербок, стоя рядом с Сергеем Лавровым на итоговой пресс-конференции после переговоров. При этом она умудрилась-таки вставить свой заготовленный ответ на незаданный ей вопрос о Навальном и "Мемориале".

Правда, прозвучало все это очень не убедительно. Зато министр Лавров тут же поймал ее на лжи относительно дискриминации российских СМИ в Германии. Бербок пыталась всю вину за отключение российских каналов свалить на Ютуб, но ей быстро объяснили, что в Москве в курсе, кто не выдал лицензии на вещание и кто советовал немецким банкам не открывать расчетные счета компаниям, например RT-Berlin. Как и еще раз ей объяснили, в чем суть Минских соглашений, кто саботирует их выполнение, и кто тормозит открытие "СП-2".

Анналена Бербок обещала в Киеве не обсуждать Украину без Украины, а приехав в Москву она только и делала, что обсуждала Украину без Украины. Евросоюз и все та же Германия долго горячились по поводу того, что безопасность в Европе обсуждают без Европы. На этом фоне, когда кресло, в котором сидела глава МИД Германии, еще не остыло, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков еще раз подтвердил, что для России "вопрос участия Евросоюза в переговорах по гарантиям безопасности абсолютно не важен".

Германия без Меркель своей многовекторностью все больше начинает напоминать Белоруссию лет пять назад и всю историю незалежной до 2014 года...

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]