Готовлю быстро и просто вкусный пирог на сковородке: вчерашняя пюрешка, немного сыра и никакого мяса не нужно
---
Сегодня я предлагаю вашему вниманию простой рецепт быстрого и вкусного пирога с картошкой и сыром: тонкое хрустящее тесто, много начинки и никакой духовки. Этот пирог действительно стоит того, чтобы его приготовить: готовится он быстро и просто, чтобы замесить тесто, потребуется не более 5-7 минут, а в качестве начинки вчерашняя пюрешка и сыр по вкусу. Попробуйте, это тот самый случай, когда вчерашнее картофельное пюре получается вкуснее мяса️:)).
Необходимые ингредиенты и видеорецепт вы можете увидеть в конце статьи
Приготовление: в миску вливаю молоко, добавляю мягкое сливочное масло, соль и муку в несколько приемов, перемешиваю сперва лопаткой, а затем замешиваю тесто руками. Оно получается мягкое и не липнет к рукам, накрываю его и оставляю на минут 10.
Пока тесто "отдыхает" подготавливаю начинку: у меня вчерашнее картофельное пюре, зеленый лук и сыр. Тесто раскатываю, выкладываю первым слоем картофельное пюре и и зеленый лук.
Затем слой натертого сыра, и снова зеленый лук.
И еще один слой пюре.
Тесто собираю, защипываю и, слегка придавливая, формирую лепешку.
Обжариваю "пирожок" в смазанной растительным маслом сковороде. Готовлю его на малом огне под крышкой на одной стороне примерно 10-15 минут.
Затем переворачиваю его с помощью тарелки и обжариваю на второй стороне еще минут 5. Готовый пирог выкладываю на блюдо, нарезаю на кусочки и можно угощаться!
ИНГРЕДИЕНТЫ для теста: мука - 220-250 г. +-, соль - 1/2 ч. ложки, молоко - 150 мл., мягкое сливочное масло - 30-40 г. Для начинки: картофельное пюре - 300-350 г., сыр - 150-180 г., зеленый лук - по вкусу, растительное масло - для жарки
А вот и видеорецепт
Необходимые ингредиенты и видеорецепт вы можете увидеть в конце статьи
Приготовление: в миску вливаю молоко, добавляю мягкое сливочное масло, соль и муку в несколько приемов, перемешиваю сперва лопаткой, а затем замешиваю тесто руками. Оно получается мягкое и не липнет к рукам, накрываю его и оставляю на минут 10.
Пока тесто "отдыхает" подготавливаю начинку: у меня вчерашнее картофельное пюре, зеленый лук и сыр. Тесто раскатываю, выкладываю первым слоем картофельное пюре и и зеленый лук.
Затем слой натертого сыра, и снова зеленый лук.
И еще один слой пюре.
Тесто собираю, защипываю и, слегка придавливая, формирую лепешку.
Обжариваю "пирожок" в смазанной растительным маслом сковороде. Готовлю его на малом огне под крышкой на одной стороне примерно 10-15 минут.
Затем переворачиваю его с помощью тарелки и обжариваю на второй стороне еще минут 5. Готовый пирог выкладываю на блюдо, нарезаю на кусочки и можно угощаться!
ИНГРЕДИЕНТЫ для теста: мука - 220-250 г. +-, соль - 1/2 ч. ложки, молоко - 150 мл., мягкое сливочное масло - 30-40 г. Для начинки: картофельное пюре - 300-350 г., сыр - 150-180 г., зеленый лук - по вкусу, растительное масло - для жарки
А вот и видеорецепт
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]