Самый нежный и воздушный десерт из яблок: 3 основных ингредиента, без сливок и без яиц
---
Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт нежнейшего, воздушного и необычайно вкусного десерта из яблок. На первый взгляд может показаться, что он со сливками или взбитыми белками, но ни сливок, ни яиц не потребуется. Нужны только яблоки, сахар, в том случае, если яблоки кислые, и желатин.
Ну, а все остальное (лимон, корица) на свой вкус и усмотрение. Если вы еще не пробовали - срочно исправляйтесь! Это очень вкусно и просто!
Необходимые ингредиенты и видеорецепт вы можете увидеть в конце статьи ⤵️⤵️⤵️
Приготовление: очищаю и нарезаю яблоки. Выкладываю их в подготовленный противень и отправляю в разогретую до 180-190 градусов духовку примерно на 20-25 минут, но лучше ориентируйтесь по своей духовке.
Пока яблоки выпекаются, желатин заливаю небольшим количеством воды комнатной температуры, перемешиваю и оставляю его, чтобы он набух.
Печеные яблоки отправляю в чашу блендера, добавляю сахар, цедру и сок лимона, но это по своему вкусу и желанию.
Хорошо все измельчаю в однородную массу и перетираю через сито.
Набухший желатин разогреваю в микроволновке и отправляю его в яблочное пюре.
Перемешиваю и затем взбиваю миксером в течение 10-15 минут, чтобы яблочная масса побелела и загустела.
Вот и всё - один из вариантов десерта практически готов! Полученный воздушный, нежный яблочный десерт, очень похожий на взбитые сливки - выкладываю в креманки или стаканы, посыпаю сверху корицей и можно угощаться!
Для второго варианта выкладываю десерт в форму, которую застилаю пищевой пленкой и слегка смазываю растительным маслом. Десерт отправляю в холодильник для застывания минимум на 2 часа.
Застывший десерт нарезаю на порционные кусочки и можно угощаться! Тоже очень вкусно, попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ: яблоки - 1000-1300 г. или яблочное пюре 350-400 г., сахар - 70-120 г., желатин - 14-15 г. , вода - 100 мл., лимон - 1/2 шт. (цедра и сок лимона) по желанию, корица - по вкусу и желанию
А вот и видеорецепт
Ну, а все остальное (лимон, корица) на свой вкус и усмотрение. Если вы еще не пробовали - срочно исправляйтесь! Это очень вкусно и просто!
Необходимые ингредиенты и видеорецепт вы можете увидеть в конце статьи ⤵️⤵️⤵️
Приготовление: очищаю и нарезаю яблоки. Выкладываю их в подготовленный противень и отправляю в разогретую до 180-190 градусов духовку примерно на 20-25 минут, но лучше ориентируйтесь по своей духовке.
Пока яблоки выпекаются, желатин заливаю небольшим количеством воды комнатной температуры, перемешиваю и оставляю его, чтобы он набух.
Печеные яблоки отправляю в чашу блендера, добавляю сахар, цедру и сок лимона, но это по своему вкусу и желанию.
Хорошо все измельчаю в однородную массу и перетираю через сито.
Набухший желатин разогреваю в микроволновке и отправляю его в яблочное пюре.
Перемешиваю и затем взбиваю миксером в течение 10-15 минут, чтобы яблочная масса побелела и загустела.
Вот и всё - один из вариантов десерта практически готов! Полученный воздушный, нежный яблочный десерт, очень похожий на взбитые сливки - выкладываю в креманки или стаканы, посыпаю сверху корицей и можно угощаться!
Для второго варианта выкладываю десерт в форму, которую застилаю пищевой пленкой и слегка смазываю растительным маслом. Десерт отправляю в холодильник для застывания минимум на 2 часа.
Застывший десерт нарезаю на порционные кусочки и можно угощаться! Тоже очень вкусно, попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ: яблоки - 1000-1300 г. или яблочное пюре 350-400 г., сахар - 70-120 г., желатин - 14-15 г. , вода - 100 мл., лимон - 1/2 шт. (цедра и сок лимона) по желанию, корица - по вкусу и желанию
А вот и видеорецепт
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]