Как миротворцы ООН стали главной «преступной группировкой» в ЦАР
18.01.2022 18 846 0 +498 vagenleitner

Как миротворцы ООН стали главной «преступной группировкой» в ЦАР

---
+498
В закладки
После развала террористической коалиции «Патриоты за перемены» в ЦАР, наибольшую опасность для жителей Центральноафриканской Республики теперь представляют миротворцы миссии ООН МИНУСКА.

Солдаты контингента отличились в множестве криминальных эпизодов от изнасилований и торговли оружием, до убийств и контрабанды, и по данным горячей линии для пострадавших от насилия, опередили по числу преступлений даже местных вооруженных бандитов.

Призванные защищать простых африканцев контингенты стран участников МИНУСКА, постоянный источник опасности. В смертельных ДТП по вине миротворцев гибли дети. Епископ Хуан Хосе Агирре рассказал, что «голубые каски» причастны к множеству случаев сексуального насилия против мирных жителей, в том числе, несовершеннолетних.

После последних поражений от правительственных сил FACA, лишившиеся прежнего снабжения банды экстремистов, вступают в сговор с МИНУСКА и инсценируют нападения на миротворцев ООН, с целью пополнения арсенала. Правда порой «голубые каски» обходятся и без постановок, продавая оружие и боеприпасы открыто. Не гнушаются и расхищением природных богатств страны. В частности, результате очередной аварии, из перевернувшегося броневика миротворцев на землю высыпались мешки с нелегально добытым ценным минералом кобальтом.

Не менее широко строили свой бизнес и португальские подразделения МИНУСКА, земляки Генерального Секретаря ООН Антониу Гутерреша. В результате расследования полиция обнаружила давно налаженный канал вывоза из ЦАР в Португалию золота, алмазов и наркотиков бортами военной транспортной авиации. Несмотря на требования простых африканцев и центральноафриканских политиков вывести контингент МИНУСКА из страны, ситуация не меняется. Призванные обеспечить безопасность и защитить мирных жителей от террористов миротворцы ООН предпочитают заниматься личным обогащением, грабежами и насилием.

Хотя на содержание многотысячного контингента «голубых касок» в ЦАР тратятся огромные средства, заявленный результат все еще достигнут.

В то время, как русские инструкторы, которых в западных СМИ называют «ЧВК Вагнера» смогли помочь местной армии FACA покончить с террористами и освободить всю территорию страны, доказав всю бесполезность пребывания миссии ООН в ЦАР.

Нынешние центральноафриканские силовики вполне способны обеспечить безопасность страны самостоятельно, особенно после снятия оружейного эмбарго все того же ООН, которое сейчас является одним из главных препятствий для обеспечения защиты мирных граждан.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]