Беру фасоль, кладу в рукав для запекания и в духовку: не нужно стоять у плиты и никаких хлопот с приготовлением ужина
---
Хочу предложить вам самый «ленивый» способ приготовления фасоли в пикантном томатном соусе.
✨Никакой сковороды и кастрюли. Только духовка и пакет для запекания.
✨Активных действий в приготовлении – минимум, а вкуса в блюде – максимум.
Для приготовления блюда потребуется:
Фасоль (сухая) – 400 г
Томатная паста – 3 ст. л.
Чеснок – 2-3 зубчика (по вкусу)
Подсолнечное масло без запаха – 3 ст. л.;
Сахар – 1 ч. л.
Соль – 0,5 ч. л.
Черный перец и молотая паприка – по вкусу
Вода – 0,5 л
Свежая зелень петрушки – маленький пучокНачинаем готовить...
Фасоль промываем и заливаем холодной чистой водой. Даем набухнуть. На это уйдет, как минимум, пара часов. Но лучше все же оставить на ночь. За это время фасоль станет мягкой и впитает почти всю воду.
Когда фасоль разбухнет перекладываем в пакет для запекания. Если у вас нет такого пакета, а есть рукав для запекания, то одни конец сразу надежно завязываем.
Готовим заливку. Для этого смешиваем томатную пасту, измельченный любым способом чеснок, соль, сахар, перец и паприку. Вливаем растительное масло.
Все перемешиваем.
Далее вливаем к фасоли приготовленный соус и пол-литра горячей воды.
Завязываем отверстие у рукава и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 1,5 часа.
Вынимаем фасоль из духовки и проверяем ее готовность. Если недостаточно мягкая – ставим запекаться еще на 30 минут.
Готовую фасоль перекладываем на тарелку и посыпаем рубленой петрушкой или другой зеленью. Вкуснейший гарнир готов! Такое блюдо можно подавать к запеченному или жареному мясу, рыбе, грибам, да к чему угодно. И просто так с хлебом – очень сытно и аппетитно.
Фасоль (сухая) – 400 г
Томатная паста – 3 ст. л.
Чеснок – 2-3 зубчика (по вкусу)
Подсолнечное масло без запаха – 3 ст. л.;
Сахар – 1 ч. л.
Соль – 0,5 ч. л.
Черный перец и молотая паприка – по вкусу
Вода – 0,5 л
Свежая зелень петрушки – маленький пучок
Начинаем готовить...
Фасоль промываем и заливаем холодной чистой водой. Даем набухнуть. На это уйдет, как минимум, пара часов. Но лучше все же оставить на ночь. За это время фасоль станет мягкой и впитает почти всю воду.
Когда фасоль разбухнет перекладываем в пакет для запекания. Если у вас нет такого пакета, а есть рукав для запекания, то одни конец сразу надежно завязываем.
Готовим заливку. Для этого смешиваем томатную пасту, измельченный любым способом чеснок, соль, сахар, перец и паприку. Вливаем растительное масло.
Все перемешиваем.
Далее вливаем к фасоли приготовленный соус и пол-литра горячей воды.
Завязываем отверстие у рукава и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 1,5 часа.
Вынимаем фасоль из духовки и проверяем ее готовность. Если недостаточно мягкая – ставим запекаться еще на 30 минут.
Готовую фасоль перекладываем на тарелку и посыпаем рубленой петрушкой или другой зеленью. Вкуснейший гарнир готов! Такое блюдо можно подавать к запеченному или жареному мясу, рыбе, грибам, да к чему угодно. И просто так с хлебом – очень сытно и аппетитно.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]