Всего 4 простых ингредиента и тонкий вкусный лаваш у вас на столе
17.01.2022 17 801 0 +567 tomos123

Всего 4 простых ингредиента и тонкий вкусный лаваш у вас на столе

---
+567
В закладки
Всего 4 простых ингредиента и тонкий вкусный лаваш у вас на столе лаваш, теста, очень, около, минут, накрываем, Тесто, добавляем, диаметром, делаем, жарим, крышкой, лаваши, мягкими, перемешиваем, работать, смачиваем, получается, лепешку, образуется

Невероятно простой в приготовлении лаваш. И даже духовку включать не придется. Для теста потребуется всего 4 ингредиента, оно замешивается очень быстро и легко. Тесто получается эластичное, податливое, работать с ним одно удовольствие. Лаваш из такого теста выходит тонкий, мягкий, очень ароматный и вкусный. Подаю его к основным блюдам, заворачиваю в него на завтрак мясо или колбасу с овощами и соусами. Все очень вкусно получается.

Порции 8 шт.

Время приготовления 60 минут

Ингредиенты

  • 400 г мука (высший сорт)
  • 200 мл вода
  • 2 ст.л. растительное масло
  • 1 ч.л. соль
Инструкции

В миску высыпаем пшеничную муку (370 г), добавляем соль, перемешиваем и делаем углубление.

Всего 4 простых ингредиента и тонкий вкусный лаваш у вас на столе лаваш, теста, очень, около, минут, накрываем, Тесто, добавляем, диаметром, делаем, жарим, крышкой, лаваши, мягкими, перемешиваем, работать, смачиваем, получается, лепешку, образуется

Вливаем масло. Воду доводим до кипения и добавляем в миску.

Всего 4 простых ингредиента и тонкий вкусный лаваш у вас на столе лаваш, теста, очень, около, минут, накрываем, Тесто, добавляем, диаметром, делаем, жарим, крышкой, лаваши, мягкими, перемешиваем, работать, смачиваем, получается, лепешку, образуется

Быстро перемешиваем сначала большой ложкой.

Всего 4 простых ингредиента и тонкий вкусный лаваш у вас на столе лаваш, теста, очень, около, минут, накрываем, Тесто, добавляем, диаметром, делаем, жарим, крышкой, лаваши, мягкими, перемешиваем, работать, смачиваем, получается, лепешку, образуется

Затем замешиваем рукой, пока вся мука не уйдет. Процесс займет около 5 минут. Тесто не липнет к рукам, миске, оно поначалу получается плотное. Округляем его, накрываем и оставляем на столе на 30 минут. Выход 588 г.

Всего 4 простых ингредиента и тонкий вкусный лаваш у вас на столе лаваш, теста, очень, около, минут, накрываем, Тесто, добавляем, диаметром, делаем, жарим, крышкой, лаваши, мягкими, перемешиваем, работать, смачиваем, получается, лепешку, образуется

Через 30 минут тесто становится эластичным, податливым, с ним очень удобно работать. Поверхность присыпаем мукой, из теста делаем колбаску, делим ее на 8 равных частей и округляем их.

Всего 4 простых ингредиента и тонкий вкусный лаваш у вас на столе лаваш, теста, очень, около, минут, накрываем, Тесто, добавляем, диаметром, делаем, жарим, крышкой, лаваши, мягкими, перемешиваем, работать, смачиваем, получается, лепешку, образуется

Шарики из теста накрываем и начинаем по одному раскатывать с добавлением муки. Раскатываем шарик в тонкую лепешку диаметром 22,5-23 см. Сковорода у меня диаметром 26 см (диаметр дна 22 см). Тесто прекрасное, оно не рвется. На раскатывание теста уходит около 30 г муки.

Всего 4 простых ингредиента и тонкий вкусный лаваш у вас на столе лаваш, теста, очень, около, минут, накрываем, Тесто, добавляем, диаметром, делаем, жарим, крышкой, лаваши, мягкими, перемешиваем, работать, смачиваем, получается, лепешку, образуется

Выкладываем лепешку на раскаленную сковороду без масла, накрываем крышкой и готовим на слабом огне около 1,5 минут. Конденсат, который образуется на крышке убираем бумажным полотенцем.

Всего 4 простых ингредиента и тонкий вкусный лаваш у вас на столе лаваш, теста, очень, около, минут, накрываем, Тесто, добавляем, диаметром, делаем, жарим, крышкой, лаваши, мягкими, перемешиваем, работать, смачиваем, получается, лепешку, образуется

Переворачиваем лаваш на другую сторону и жарим под крышкой еще около 1 минуты. В некоторых местах лепешка может надуваться, ничего страшного, при остывании она станет плоской. Пока жарим один лаваш, раскатываем следующий шарик.

Всего 4 простых ингредиента и тонкий вкусный лаваш у вас на столе лаваш, теста, очень, около, минут, накрываем, Тесто, добавляем, диаметром, делаем, жарим, крышкой, лаваши, мягкими, перемешиваем, работать, смачиваем, получается, лепешку, образуется

Чтобы лаваши стали мягкими, складываем их друг на друга и накрываем полотенцем. Еще смачиваем их водой. Перед тем, как очередной лаваш будет готов, предыдущий лаваш (он немного остыл) берем в одну руку, вторую руку смачиваем в воде и протираем поверхность лаваша. Так лаваши остаются мягкими. Получаются они очень ароматными и вкусными.

Всего 4 простых ингредиента и тонкий вкусный лаваш у вас на столе лаваш, теста, очень, около, минут, накрываем, Тесто, добавляем, диаметром, делаем, жарим, крышкой, лаваши, мягкими, перемешиваем, работать, смачиваем, получается, лепешку, образуется

Приятного аппетита!!!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]