ОСАГО: для кого оно станет дешевле, а для кого дороже
17.01.2022 16 695 0 +507 sergey

ОСАГО: для кого оно станет дешевле, а для кого дороже

---
+507
В закладки
Под занавес предыдущего года вступили в силу изменения системы обязательного страхования автогражданской ответственности. Тема не вызвала широких обсуждений среди водителей – нововведения в коэффициентах и способах расчёта стоимости полиса происходят практически каждую зиму. Однако, в этот раз изменения оказались значительными и коснутся большинства отечественных автомобилистов.

ОСАГО: для кого оно станет дешевле, а для кого дороже ОСАГО, значение, полис, теперь, водителей, предыдущего, значения, вместо, более, почувствуют, коэффициенты, региональные, полисы, составляют, коэффициент, такси, водители, аварий, регулярно, составит

Нововведения в тарифах ОСАГО, как и всегда, призваны обеспечить справедливое формирование цен на полисы. Предполагается, что самые выгодные условия должны быть доступны возрастным и опытным водителям с минимальным количеством аварий по своей вине. Автомобилистам, регулярно провоцирующим ДТП, а также новичкам в юном возрасте, полис страхования обходится намного дороже.

Ключевое нововведение этого года – расширение диапазона базовых коэффициентов на 10% в обе стороны. Каждая страховая компания самостоятельно устанавливает это значение в пределах границ, которые теперь составляют от 2225 до 5980 рублей. Именно это значение затем умножается на КБМ, региональные и другие коэффициенты. Водители вряд ли почувствуют это изменение, но у крупных компаний с хорошей репутацией теперь есть не только повод, но и возможность сделать полисы ОСАГО дороже.

Почти во всех крупных городах снизились региональные коэффициенты примерно на 0,1 пункта. Например, в Москве и Казани они теперь составляют 1,8 вместо 1,9; Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде – 1,64 вместо 1,72. В регионах Кавказа наблюдается рост коэффициентов из-за высокого числа мошеннических дел, связанных со страховыми выплатами.

ОСАГО: для кого оно станет дешевле, а для кого дороже ОСАГО, значение, полис, теперь, водителей, предыдущего, значения, вместо, более, почувствуют, коэффициенты, региональные, полисы, составляют, коэффициент, такси, водители, аварий, регулярно, составит

С введением новых тарифов значительно дороже полис ОСАГО станет для начинающих водителей. Теперь базовое значение КБМ для них составляет 1,17 вместо 1 ранее. Коэффициент за возраст до 21 года стал равен 2,27, хотя ещё в прошлом году был 1,93.

Стоимость полиса ОСАГО вырастет для водителей, регулярно провоцирующих ДТП. При наличии трёх или более аварий по вине автолюбителя в течение года КБМ составит 3,92 единицы, что на 1,47 больше предыдущего значения. С другой стороны, минимальный коэффициент снизился с 0,5 до 0,46. Такого значения можно добиться при безаварийном вождении на протяжении 10 лет подряд.

Значительное подорожание ОСАГО может произойти для автомобилей, использующихся в такси. Максимальное значение базового тарифа увеличилось сразу на 30%, что позволяет страховым компаниям ощутимо повысить стоимость полисов. В конечном счёте это изменение почувствуют на себе не только водители, но и пассажиры такси, так как стоимость поездок немного увеличится.

Оформить полис ОСАГО по более низкой цене теперь получится у водителей старше 59 лет со стажем управления транспортным средством более 15 лет включительно. Для них коэффициент составит 0,83 единицы, что на 0,07 меньше предыдущего. Вкупе со снижением минимального значения КБМ опытные и безаварийные водители получат возможность покупать полис дешевле.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]