Строительство крупного завода алюминия в России на фоне закрытия аналогичных заводов в Европе - выглядит пророчески
17.01.2022 14 376 0 +372 vagenleitner

Строительство крупного завода алюминия в России на фоне закрытия аналогичных заводов в Европе - выглядит пророчески

---
+372
В закладки
Строительство крупного завода алюминия в России на фоне закрытия аналогичных заводов в Европе - выглядит пророчески завод, завода, будет, алюминия, производства, которые, всего, европейских, будут, время, местные, жизнь, проект, набор, производству, жители, неопределённое, производителей, алюминиевый, предприятий

Финансово-экономические показатели крупных европейских металлургов в последнее время заметно просели и связано это вовсе не с отсутствием чипов, или чего-там ещё. Причиной потери доходов является высокая стоимость газа и электроэнергии, что делает ранее выгодное производство совершенно нерентабельным.

    • В Черногории приостановлена работа главного предприятия республики, алюминиевого завода, дававшего 15% от всего ВВП
    • В Румынии закрыт главный завод по производству алюминия на неопределённое время, скорее всего будет банкротство
    • В Испании закрыт один из главных производителей алюминия
    • В Италии два металлургических завода приостановили производство на неопределённое время, слишком дорого производить продукцию никто не будет
    • Норвежская компания производитель удобрений Yara остановила работу на европейских филиалах из-за дороговизны производства и цен на газ и электричество
    • Двенадцать английских энергетических компаний обанкротились
    • В Германии приостановлена работа крупного производителя удобрений, принадлежащего Бабишу, премьеру Чехии
И вот среди всего этого заводопада в Европе, в России строится огромное количество заводов и один из них - это Богучанский завод по производству алюминия, расположенный в посёлке Таёжный Красноярской области. Это будет третий по величине завод, который обрабатывает данный тип металла в России.

Богучанский алюминиевый завод (БоАЗ) - это крупный коллективный проект "РУСАЛ" и "РусГидро", который даст планируемый выпуск примерно 588 тыс. алюминия в год и состоит из двух огромных производственных комплексов.

160 млрд. рублей, которые направлены на проект - дадут развитие экономики Богучанского района, да и в целом области. Появятся новые рабочие места, современная инфраструктура. Построенная Богучанская ГЭС будет обеспечивать предприятие недорогой энергией, рентабельность производства будет впечатляющей.

Две серии производства, это как-бы два разных завода, которые будут состоять из двух цехов каждый - воплотят в себе самые передовые отечественные и зарубежные технологические достижения. Автоматизация на заводе будет везде и строительство идёт полным ходом, а ведь раньше там было чистое поле.

Самое главное, огромное предприятие даст 3,5 тысячи рабочих мест, для сотрудников строится целый микрорайон, там будет школа, поликлиника, дет.сады, спортивные сооружения, стадион, клуб. дома отдыха, и многое другое, а так-же хорошая социальная поддержка от завода.

В БоАЗ (Богучанский алюминиевый завод) надеются, что местные жители окажут помощь и придут работать на завод, идёт набор специалистов, особенно рады работникам родственных предприятий металлургической отрасли. Строится служебное жильё, будут льготы, подъёмные субсидии, хорошие скидки на квартиры от завода и области.

Дома строятся современные, красивые, там уже живут работники завода, посёлок Таёжный приобрёл новое дыхание, полностью поменялась его жизнь. Ведь совсем недавно там было простое поле, а сегодня там кипит жизнь, строятся производственные планы, конечно местные жители откликнулись на просьбу руководства завода и пошли трудиться на завод, что существенно упростило предприятию набор и поиск сотрудников.

Строительство крупного завода алюминия в России на фоне закрытия аналогичных заводов в Европе - выглядит пророчески завод, завода, будет, алюминия, производства, которые, всего, европейских, будут, время, местные, жизнь, проект, набор, производству, жители, неопределённое, производителей, алюминиевый, предприятий

БоАЗ

На фоне закрытия европейских предприятий производителей алюминия, строительство БоАЗ выглядит действительно пророческим. Россия получит мощный приток финансовых средств, которые будут работать на внутреннюю экономику.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]