Когда хочется необычной и вкусной картошки, я тушу ее «по-корейски»: ну очень вкусно и готовится просто
---
Иногда хочется вкусной картошечки, особенно люблю жареную, запечённую, а иногда хочется чего-нибудь необычного и тогда я тушу картошку новым способом "по-корейски", это очень вкусно, когда первый раз приготовила и попробовала, была в полном восторге!
Готовится такая картошка очень быстро и просто, а само блюдо получается ярким, красивы и очень ароматным. Для приготовления нужны самые простые ингредиенты и все делается из под ножа.
Для приготовления тушеной картошки по-корейски нам понадобится 4-5 средних картофелин. Картофель нужно порезать крупными кубиками и отправить обжариваться на сковородку на 10 минут на сильном огне периодически помешивая. Я готовлю такую картошку в сковородке вок, мне она очень нравится.
В процессе обжаривания картошки обязательно добавляю одну чайную ложку молотого кориандра и обжариваю еще 1 минуту.
Пока картофель обжаривается беру одну большую морковь и нарезаю ее крупными кубиками. Морковь перекладываю к картофелю и обжариваю еще 2-3 минуты.
Дальше беру одну луковицу и режу ее крупными дольками, примерно такими же как морковь. Лук добавляю к картошке и моркови и обжариваю еще 2-3 минуты.
Так же беру один сладкий перец любого цвета, у меня для красоты и яркости блюда был красный. Перец нарезаю крупными кусочками и перекладываю на сковородку.
Наливаю 200 миллилитров воды и тушу картофель на среднем до готовности (чтобы проверить готовность картофеля, просто достаньте один кусочек и разломите его, картошка должна быть мягкой и разваливаться).
Потом беру чеснок два, три зубчика, мелко шинкую его ножом и добавляю на сковородку, а так же специи, без них никуда:
Тушу картошку до полного выпаривания жидкости, периодически помешивая.
В самом конце добавляю:
Обжариваю еще 1 минуту и снимаю с огня. Все, тушеная картошка "по-корейски" готова! Попробуйте приготовить, уверена вам обязательно понравится!
Готовится такая картошка очень быстро и просто, а само блюдо получается ярким, красивы и очень ароматным. Для приготовления нужны самые простые ингредиенты и все делается из под ножа.
Для приготовления тушеной картошки по-корейски нам понадобится 4-5 средних картофелин. Картофель нужно порезать крупными кубиками и отправить обжариваться на сковородку на 10 минут на сильном огне периодически помешивая. Я готовлю такую картошку в сковородке вок, мне она очень нравится.
В процессе обжаривания картошки обязательно добавляю одну чайную ложку молотого кориандра и обжариваю еще 1 минуту.
Пока картофель обжаривается беру одну большую морковь и нарезаю ее крупными кубиками. Морковь перекладываю к картофелю и обжариваю еще 2-3 минуты.
Дальше беру одну луковицу и режу ее крупными дольками, примерно такими же как морковь. Лук добавляю к картошке и моркови и обжариваю еще 2-3 минуты.
Так же беру один сладкий перец любого цвета, у меня для красоты и яркости блюда был красный. Перец нарезаю крупными кусочками и перекладываю на сковородку.
Наливаю 200 миллилитров воды и тушу картофель на среднем до готовности (чтобы проверить готовность картофеля, просто достаньте один кусочек и разломите его, картошка должна быть мягкой и разваливаться).
Потом беру чеснок два, три зубчика, мелко шинкую его ножом и добавляю на сковородку, а так же специи, без них никуда:
- черный перец - 0,5 ч. л.
- сахар - 1 ст. л.
- соевый соус - 3 ст. л.
Тушу картошку до полного выпаривания жидкости, периодически помешивая.
В самом конце добавляю:
- кунжутное масло - 1 ст. л.
- кунжут - 1 ст. л.
Обжариваю еще 1 минуту и снимаю с огня. Все, тушеная картошка "по-корейски" готова! Попробуйте приготовить, уверена вам обязательно понравится!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]