Смертность от рака продолжает снижаться благодаря прогрессу в раннем выявлении и лечении рака легких
14.01.2022 19 602 0 +576 vagenleitner

Смертность от рака продолжает снижаться благодаря прогрессу в раннем выявлении и лечении рака легких

---
+576
В закладки
Согласно ежегодному отчету Американского онкологического общества о статистике рака, опубликованному в среду, 12 января, смертность от рака снижается в течение почти двух десятилетий благодаря значительному прогрессу в раннем выявлении и лечении рака легких.

Общий уровень смертности от онкологии снизился примерно на треть (32%) с пика в 1991 году до 2019 года, с примерно 215 смертей на каждые 100 тыс. человек до примерно 146. За это время специалистам удалось предотвратить около 3,5 млн смертей. Большую часть этого сокращения можно отнести на счет снижения уровня смертности среди больных раком легких.

По прогнозам Американского онкологического общества, в 2022 году в США будет зарегистрировано около 1,9 млн новых случаев диагностики рака и более 609 тыс. смертей от этого заболевания, в том числе около 350 смертей в день от рака легких – основной причины смерти от рака.

В 2019 году примерно каждая четвертая смерть от онкологии приходилась именно на больных раком легких, однако смертность от этого вида заболевания снижается быстрее, чем общие тенденции. В период с 2015 по 2019 год уровень смертности от рака легких снижалась примерно на 5% каждый год, в то время как общая смертность от рака – примерно на 2%. Сохраняющиеся тенденции к снижению вселяют оптимизм, считают эксперты.

Программы, направленные на профилактику курения или отказ от него, могут оказать большое влияние, так же, как и ежегодный скрининг, говорится в отчете Американского онкологического общества. И хотя число скрининговых обследований на рак легких в последнее время увеличилось лишь незначительно – с 2% людей, имеющих право на лечение в 2010 году, до 5% в 2018 году, – эффект оказался гораздо более значительным.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]