 
		Ватрушки с грушей и штрейзелем
---
		
Сделайте любимые с детства булочки ещё вкуснее. Для этого добавьте к ним слой хрустящей посыпки, нежный творожный сыр и кусочки ароматных фруктов.
Ингредиенты для теста
Сухие дрожжи
2 ч. ложки
Молоко
250 мл
Сахар
80 г
Яйца
2 штуки
Сливочное масло
80 г
Мука
550 г
Соль
½ ч. ложки
Ингредиенты для начинки
Мука
75 г
Коричневый сахар
75 г
Сливочное масло
40 г
Груши
1–2 штуки
Творог
200 г
Творожный сыр
200 г
Сахарная пудра
2–3 ст. ложки
Кукурузный крахмал
1 ст. ложка
Яйцо
1 штука
Приготовление
 
 Смешайте дрожжи с тёплым молоком и 1 столовой ложкой сахара. Оставьте смесь на 5–10 минут в тёплом месте.
 
 
 
 Яйца взбейте венчиком с оставшимся сахаром. Растопите сливочное масло.
 
 
 
 Влейте к молоку яйца и масло, перемешайте. Всыпьте к жидким ингредиентам муку и соль, замесите мягкое и гладкое тесто.
 
 
 
 Тесто скатайте в шар, выложите в большую миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 1–2 часа в тёплом месте.
 
 
 
 Муку соедините с сахаром и размягчённым сливочным маслом, перетрите всё в крошку. Уберите её в холодильник.
 
 
 
 Противень застелите пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 180 °С.
 
 
 
 Когда тесто увеличится вдвое, обомните его и разделите на 10–12 равных частей. Из каждой сформируйте небольшую лепёшку.
 
 
 
 Заготовки выложите на противень, накройте полотенцем и оставьте на 20–30 минут.
 
 
 
 Груши очистите и нарежьте мелкими кубиками. Творог протрите сквозь мелкое сито и смешайте с сыром, сахарной пудрой и крахмалом.
 
 
 
 Добавьте к творогу груши, перемешайте. Стаканом надавите на центр заготовок, чтобы получились небольшие углубления.
 
 
 
 Выложите в центр ватрушек начинку. Яйцо взбейте вилкой, смажьте им булочки.
 
 
 
 Посыпьте ватрушки штрейзелем, выпекайте их 20–30 минут до золотистого цвета.
 
 
Мука
75 г
Коричневый сахар
75 г
Сливочное масло
40 г
Груши
1–2 штуки
Творог
200 г
Творожный сыр
200 г
Сахарная пудра
2–3 ст. ложки
Кукурузный крахмал
1 ст. ложка
Яйцо
1 штука
Приготовление
 Смешайте дрожжи с тёплым молоком и 1 столовой ложкой сахара. Оставьте смесь на 5–10 минут в тёплом месте.
 Яйца взбейте венчиком с оставшимся сахаром. Растопите сливочное масло.
 Влейте к молоку яйца и масло, перемешайте. Всыпьте к жидким ингредиентам муку и соль, замесите мягкое и гладкое тесто.
 Тесто скатайте в шар, выложите в большую миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 1–2 часа в тёплом месте.
 Муку соедините с сахаром и размягчённым сливочным маслом, перетрите всё в крошку. Уберите её в холодильник.
 Противень застелите пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 180 °С.
 Когда тесто увеличится вдвое, обомните его и разделите на 10–12 равных частей. Из каждой сформируйте небольшую лепёшку.
 Заготовки выложите на противень, накройте полотенцем и оставьте на 20–30 минут.
 Груши очистите и нарежьте мелкими кубиками. Творог протрите сквозь мелкое сито и смешайте с сыром, сахарной пудрой и крахмалом.
 Добавьте к творогу груши, перемешайте. Стаканом надавите на центр заготовок, чтобы получились небольшие углубления.
 Выложите в центр ватрушек начинку. Яйцо взбейте вилкой, смажьте им булочки.
 Посыпьте ватрушки штрейзелем, выпекайте их 20–30 минут до золотистого цвета.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
			Комментарии (0)
			
		
		
		
		
	
		{related-news}
	
	[/related-news]