Ватрушки с грушей и штрейзелем
---
Сделайте любимые с детства булочки ещё вкуснее. Для этого добавьте к ним слой хрустящей посыпки, нежный творожный сыр и кусочки ароматных фруктов.
Ингредиенты для теста
Сухие дрожжи
2 ч. ложки
Молоко
250 мл
Сахар
80 г
Яйца
2 штуки
Сливочное масло
80 г
Мука
550 г
Соль
½ ч. ложки
Ингредиенты для начинки
Мука
75 г
Коричневый сахар
75 г
Сливочное масло
40 г
Груши
1–2 штуки
Творог
200 г
Творожный сыр
200 г
Сахарная пудра
2–3 ст. ложки
Кукурузный крахмал
1 ст. ложка
Яйцо
1 штука
Приготовление
Смешайте дрожжи с тёплым молоком и 1 столовой ложкой сахара. Оставьте смесь на 5–10 минут в тёплом месте.
Яйца взбейте венчиком с оставшимся сахаром. Растопите сливочное масло.
Влейте к молоку яйца и масло, перемешайте. Всыпьте к жидким ингредиентам муку и соль, замесите мягкое и гладкое тесто.
Тесто скатайте в шар, выложите в большую миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 1–2 часа в тёплом месте.
Муку соедините с сахаром и размягчённым сливочным маслом, перетрите всё в крошку. Уберите её в холодильник.
Противень застелите пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 180 °С.
Когда тесто увеличится вдвое, обомните его и разделите на 10–12 равных частей. Из каждой сформируйте небольшую лепёшку.
Заготовки выложите на противень, накройте полотенцем и оставьте на 20–30 минут.
Груши очистите и нарежьте мелкими кубиками. Творог протрите сквозь мелкое сито и смешайте с сыром, сахарной пудрой и крахмалом.
Добавьте к творогу груши, перемешайте. Стаканом надавите на центр заготовок, чтобы получились небольшие углубления.
Выложите в центр ватрушек начинку. Яйцо взбейте вилкой, смажьте им булочки.
Посыпьте ватрушки штрейзелем, выпекайте их 20–30 минут до золотистого цвета.
Мука
75 г
Коричневый сахар
75 г
Сливочное масло
40 г
Груши
1–2 штуки
Творог
200 г
Творожный сыр
200 г
Сахарная пудра
2–3 ст. ложки
Кукурузный крахмал
1 ст. ложка
Яйцо
1 штука
Приготовление
Смешайте дрожжи с тёплым молоком и 1 столовой ложкой сахара. Оставьте смесь на 5–10 минут в тёплом месте.
Яйца взбейте венчиком с оставшимся сахаром. Растопите сливочное масло.
Влейте к молоку яйца и масло, перемешайте. Всыпьте к жидким ингредиентам муку и соль, замесите мягкое и гладкое тесто.
Тесто скатайте в шар, выложите в большую миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 1–2 часа в тёплом месте.
Муку соедините с сахаром и размягчённым сливочным маслом, перетрите всё в крошку. Уберите её в холодильник.
Противень застелите пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 180 °С.
Когда тесто увеличится вдвое, обомните его и разделите на 10–12 равных частей. Из каждой сформируйте небольшую лепёшку.
Заготовки выложите на противень, накройте полотенцем и оставьте на 20–30 минут.
Груши очистите и нарежьте мелкими кубиками. Творог протрите сквозь мелкое сито и смешайте с сыром, сахарной пудрой и крахмалом.
Добавьте к творогу груши, перемешайте. Стаканом надавите на центр заготовок, чтобы получились небольшие углубления.
Выложите в центр ватрушек начинку. Яйцо взбейте вилкой, смажьте им булочки.
Посыпьте ватрушки штрейзелем, выпекайте их 20–30 минут до золотистого цвета.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]