Ватрушки с грушей и штрейзелем
14.01.2022 20 720 0 +685 tomos123

Ватрушки с грушей и штрейзелем

---
+685
В закладки
Ватрушки с грушей и штрейзелем накройте, перемешайте, 20–30, минут, тёплом, взбейте, сахаром, центр, оставьте, выложите, крошку, вдвое, местеМуку, небольшую, сформируйте, каждой, частей, равных, 10–12, разделите

Сделайте любимые с детства булочки ещё вкуснее. Для этого добавьте к ним слой хрустящей посыпки, нежный творожный сыр и кусочки ароматных фруктов.

Ингредиенты для теста

Сухие дрожжи

2 ч. ложки

Молоко

250 мл

Сахар

80 г

Яйца

2 штуки

Сливочное масло

80 г

Мука

550 г

Соль

½ ч. ложки

Ингредиенты для начинки

Мука

75 г

Коричневый сахар

75 г

Сливочное масло

40 г

Груши

1–2 штуки

Творог

200 г

Творожный сыр

200 г

Сахарная пудра

2–3 ст. ложки

Кукурузный крахмал

1 ст. ложка

Яйцо

1 штука

Приготовление



  1. Смешайте дрожжи с тёплым молоком и 1 столовой ложкой сахара. Оставьте смесь на 5–10 минут в тёплом месте.



  2. Яйца взбейте венчиком с оставшимся сахаром. Растопите сливочное масло.



  3. Влейте к молоку яйца и масло, перемешайте. Всыпьте к жидким ингредиентам муку и соль, замесите мягкое и гладкое тесто.



  4. Тесто скатайте в шар, выложите в большую миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 1–2 часа в тёплом месте.



  5. Муку соедините с сахаром и размягчённым сливочным маслом, перетрите всё в крошку. Уберите её в холодильник.



  6. Противень застелите пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 180 °С.



  7. Когда тесто увеличится вдвое, обомните его и разделите на 10–12 равных частей. Из каждой сформируйте небольшую лепёшку.



  8. Заготовки выложите на противень, накройте полотенцем и оставьте на 20–30 минут.



  9. Груши очистите и нарежьте мелкими кубиками. Творог протрите сквозь мелкое сито и смешайте с сыром, сахарной пудрой и крахмалом.



  10. Добавьте к творогу груши, перемешайте. Стаканом надавите на центр заготовок, чтобы получились небольшие углубления.



  11. Выложите в центр ватрушек начинку. Яйцо взбейте вилкой, смажьте им булочки.



  12. Посыпьте ватрушки штрейзелем, выпекайте их 20–30 минут до золотистого цвета.

уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]