Дело экс-главы УСП Барабанщикова пытаются скрыть от общественности
13.01.2022 21 349 0 +576 vasha.dysha

Дело экс-главы УСП Барабанщикова пытаются скрыть от общественности

---
+576
В закладки
Довольно часто при освещении различных резонансных дел петербургские СМИ ссылаются на информацию Объединенной пресс-службы судебной системы Санкт-Петербурга.

Так, например, происходило во время слушания дела блогера Хованского, которому недавно Куйбышевский суд продлил меру пресечения пребывания под стражей. Однако, похоже, что не все резонансные дела в Петербурге освещаются столь открыто и свободно. Информацию о некоторых из них органы следствия и судебной системы предпочитают скрыть.

В начале ноября правоохранительное органы задержали главу Управления социального питания Санкт-Петербурга Алексея Барабанщикова по не очень внятному обвинению. Ему вменяют статью о причинении ущерба без обогащения, и при этом избрали меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца.

Рассмотрение дела экс-главы УСП должно было продолжиться 9 января 2022 года, однако до сих пор никакой информации о нем не поступало. Но дотошные журналисты выяснили, что Куйбышевский суд еще 24 декабря принял решение о продлении меры пресечения Барабанщикову еще на два месяца. Несмотря на большой резонанс этого судебного разбирательства в Петербурге, общественность о данном решении не оповестили.

Складывается такое впечатление, что кто-то хочет сделать процесс по делу Барабанщикова максимально закрытым. Также это может свидетельствовать о слабой позиции следствия.
Когда Барабанщиков занимал должность главы УСП, СМИ неоднократно публиковали информацию о его намерении навести порядок на рынке школьного питания, который оказался необычайно коррумпированным и картелизированным.

Именно Барабанщиков предложил ужесточить контроль за проведением тендеров при распределении госконтрактов. Эта инициатива вызвала недовольство крупнейших комбинатов питания города, привыкших быстро решать свои дела с районными чиновниками и представителями городской администрации.

В период нахождения Барабанщикова во главе УСП был наконец-то принят Единый стандарт питания для образовательных учреждений Санкт-Петербурга, что стало настоящим прорывом для отрасли. Но основные участники рынка восприняли этот шаг также в штыки. Ведь им теперь пришлось всерьез задуматься о качестве школьного питания, так как увеличилось число проверок.

В нежелании изменить сложившуюся ситуацию на рынке соцпитания Барабанщиков обвинял Смольный и губернатора Беглова. После таких неосторожных высказываний к главе УПС и пришли правоохранители. Так что выводы делайте сами, кому выгодно, чтобы Барабанщиков подольше находился в СИЗО. уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]