Стручковая фасоль в томатном соусе
---
Соус сделан из обжаренных лука и чеснока и свежих помидоров. Овощи придадут фасоли насыщенный аромат и сделают вкуснее. В одной порции 131 ккал, 3 г белка, 7 г жира и 15 г углеводов.
Ингредиенты
Свежая или замороженная стручковая фасоль
450 г
Лук
1 штука
Чеснок
1–2 зубчика
Помидоры
4–5 штук
Оливковое масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Базилик
1–2 веточки
Петрушка
1–2 веточки
Молотый чёрный перец
по вкусу
Приготовление
Если используете свежую фасоль, срежьте кончики и — при желании — порубите стручки на несколько частей.
Мелко нарежьте лук и чеснок.
Помидоры обдайте кипятком, снимите шкурку и измельчите.
Вместо свежих можно взять 400 г рубленых томатов в собственном соку.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте лук, помешивая, 4–5 минут.
Добавьте чеснок и готовьте ещё 1 минуту.
Выложите помидоры, доведите до кипения и убавьте огонь. Тушите 10 минут, пока соус не начнёт густеть.
Тем временем отдельно отварите стручковую фасоль в подсоленной воде за 3–5 минут.
Откиньте фасоль на дуршлаг, затем переложите в томатный соус.
Тушите, помешивая, пока фасоль не станет мягкой.
В конце добавьте рубленую зелень, соль и перец.
Если используете свежую фасоль, срежьте кончики и — при желании — порубите стручки на несколько частей.
Мелко нарежьте лук и чеснок.
Помидоры обдайте кипятком, снимите шкурку и измельчите.
Вместо свежих можно взять 400 г рубленых томатов в собственном соку.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте лук, помешивая, 4–5 минут.
Добавьте чеснок и готовьте ещё 1 минуту.
Выложите помидоры, доведите до кипения и убавьте огонь. Тушите 10 минут, пока соус не начнёт густеть.
Тем временем отдельно отварите стручковую фасоль в подсоленной воде за 3–5 минут.
Откиньте фасоль на дуршлаг, затем переложите в томатный соус.
Тушите, помешивая, пока фасоль не станет мягкой.
В конце добавьте рубленую зелень, соль и перец.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]