Стручковая фасоль в томатном соусе
13.01.2022 19 638 0 +744 tomos123

Стручковая фасоль в томатном соусе

---
+744
В закладки
Стручковая фасоль в томатном соусе фасоль, помешивая, свежих, сделан, кипения, доведите, помидоры, минутуВыложите, готовьте, чеснок, минутДобавьте, среднем, Обжаривайте, огонь, масло, разогрейте, сковороде, сокуВ, собственном, томатов

Соус сделан из обжаренных лука и чеснока и свежих помидоров. Овощи придадут фасоли насыщенный аромат и сделают вкуснее. В одной порции 131 ккал, 3 г белка, 7 г жира и 15 г углеводов.

Ингредиенты

Свежая или замороженная стручковая фасоль

450 г

Лук

1 штука

Чеснок

1–2 зубчика

Помидоры

4–5 штук

Оливковое масло

2 ст. ложки

Соль

по вкусу

Базилик

1–2 веточки

Петрушка

1–2 веточки

Молотый чёрный перец

по вкусу

Приготовление



  1. Если используете свежую фасоль, срежьте кончики и — при желании — порубите стручки на несколько частей.



  2. Мелко нарежьте лук и чеснок.



  3. Помидоры обдайте кипятком, снимите шкурку и измельчите.

    Вместо свежих можно взять 400 г рубленых томатов в собственном соку.


  4. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте лук, помешивая, 4–5 минут.



  5. Добавьте чеснок и готовьте ещё 1 минуту.



  6. Выложите помидоры, доведите до кипения и убавьте огонь. Тушите 10 минут, пока соус не начнёт густеть.



  7. Тем временем отдельно отварите стручковую фасоль в подсоленной воде за 3–5 минут.



  8. Откиньте фасоль на дуршлаг, затем переложите в томатный соус.



  9. Тушите, помешивая, пока фасоль не станет мягкой.



  10. В конце добавьте рубленую зелень, соль и перец.

уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]