Картофельные пышки
---
Многие думают, что выпечка — это нечто сложное и долгое в приготовлении. Но тот, кто пробовал домашний хлеб из печи, знает: в магазине такого не купишь. Вкус мучных изделий максимально зависит от свежести. И если они еще не успели остыть, ничего вкуснее к супу, чаю или утреннему кофе попросту не существует. В этот раз предлагаем приготовить к завтраку или обеду восхитительные картофельные пышки.
Воздушные, мягкие, из простейших наборов ингредиентов. Что примечательно, в них практически нет пшеничной муки. Готовят пышки на сковороде, при этом очень быстро. Рекомендуем хоть изредка заменять покупной хлеб на пышки с пылу с жару!
Ингредиенты
Картофель
3 шт.
Соль
2 ч. л.
Черный перец (молотый)
0,5 ч. л.
Чеддер
100 г
Петрушка
по вкусу
Подсолнечное масло
200 мл
Кефир
3 ст. л.
Майонез
3 ст. л.
Мята
0,5 ч. л.
Хлопья жгучего перца
0,5 ч. л.
Укроп
по вкусу
Оливковое масло
2 ст. л.
Яйцо
2 шт.
Йогурт
100 г
Пшеничная мука
80 г
Приготовление
- Приготовьте соус и дайте ему настояться. Для этого смешайте кефир, майонез, оливковое масло, пол чайной ложки соли, мяту, укроп и красный перец.
- Картофель почистите, нарежьте на крупные кубики и отварите. Затем раздавите в пюре вместе с мелко нарезанной петрушкой, одной чайной ложкой соли и натертым чеддером.
- Приготовьте кляр: взбейте яйца с пол чайной ложки соли, йогуртом и мукой.
- Сформируйте из картофельного пюре одинаковые шайбочки.
- Теперь опускайте картофельные заготовки в кляр и жарьте в большом количестве масла до золотистого цвета с обеих сторон. Подавайте с соусом!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]