Рыбье царство
---
Мне тут сказали, что устрицы мы едим неправильно. Я думаю, что скорее всего да - и не потому, что у японских рыбаков пробелы в воспитании, а просто традиция другая. Немного не французская :)) Неделю назад мы ездили за 100 км от дома к северу по побережью, там есть такая туристическая точка Nou, где продают свежевыловленные дары моря и сопутствующие товары. Краб мелкий, устрицы неправильные...но все равно хорошо там.
В этот раз мы повстречали там коллекционеров винтажных порше, они смотрелись очень мило на фоне моря и детской площадки ) Практически все - люди в возрасте, и они явно наслаждались своими машинами, общением и этим днем. А как они стартовали по очереди, притягивая каждый раз взгляды всех, кто находился рядом!
Мать расслабилась, а ребенок оголодал, пришлось срочно искать питательный обед с углеводами. Нашли крабовый рамен, очень вкусный, бульон кажется тоже не мясной был.
6 устриц на двоих - подруге 2, а мне 4. Я люблю устрицы, ем редко, но прям очень они мне нравятся. Хотя вообще я консерватор, и например в суши-баре ем очень ограниченное число сортов рыбы и практически всегда заказываю одно и то же.
Устриц нам слегка промывали под краном, но у них был ярко выраженный соленый вкус без привкуса водопроводной воды. Я даже подумала, может у них подведена морская вода? Лотки с едой стоят на берегу моря. Кроме того, устрицы срезали с раковин. И у меня такое ощущение, что в других местах, где я их ела в Японии, они тоже везде были срезаны, так что оставалось только перекатить содержимое раковины в рот.
Самые вкусные японские устрицы живут в Хиросиме, без сомнения. Самые сладкие, крупные и жирные. Устриц едят не только сырыми: их обрабатывают паром, жарят на огне, а еще очень вкусно - жаренные во фритюре в хрустящей корочке из сухарей панко, называется каки-фрай. Это просто безумие! В сезон в продуктовых магазинах много устриц, которые можно есть сырыми, а практически круглый год еще продаются устрицы, пригодные только для термической обработки, их, кажется, чуть ли не в морской воде продают, могу ошибаться - не покупала ни разу. Выглядят вот так.
Еще из устриц жмут экстракт, из которого делают биодобавки-энергетики.
Рынок выглядит очень примитивным, но там нет ни малейшего запаха, вообще ничем не пахнет - ни рыбой, ни хлоркой, хотя повсюду горы сырых морепродуктов и очистки от того, что только что съели покупатели.
Раковины с ассорти для жарки на решетке
Моллюски, очень дешево. Вообще я такое люблю, почему не взяла?..
Хлопья соленой красной рыбы, их смешивают с рисом или кладут как начинку в онигири. На банке написано гордо, что смешано с соевым белком.
Сушеная мелкая рыбка - нибоси и рядом в пакетах - она же, перемолотая в порошок. Дает интенсивный рыбно-копченый запах и вкус.
Половину продаваемой тут рыбы я не знаю и понятия не имею, как готовить. А вообще, положа руку на сердце, дома готовить мне привычнее лосось, причем чем импортнее, тем лучше. Мне нравится лосось оранжевого цвета, без рыбного запаха, а своего такого в Японии, конечно, нет. Но эту рыбу любят и ценят, поэтому она, иностранка, вполне комфортно себя чувствует рядом с местными. Вот как тут например рядом с бури - она же лакедра, наша местная знаменитость.
Креветки люблю всю жизнь, а вот абсолютно сырые полюбила относительно недавно.
Фарш из жирного тунца, едят сырым
В этот раз мы повстречали там коллекционеров винтажных порше, они смотрелись очень мило на фоне моря и детской площадки ) Практически все - люди в возрасте, и они явно наслаждались своими машинами, общением и этим днем. А как они стартовали по очереди, притягивая каждый раз взгляды всех, кто находился рядом!
Мать расслабилась, а ребенок оголодал, пришлось срочно искать питательный обед с углеводами. Нашли крабовый рамен, очень вкусный, бульон кажется тоже не мясной был.
6 устриц на двоих - подруге 2, а мне 4. Я люблю устрицы, ем редко, но прям очень они мне нравятся. Хотя вообще я консерватор, и например в суши-баре ем очень ограниченное число сортов рыбы и практически всегда заказываю одно и то же.
Устриц нам слегка промывали под краном, но у них был ярко выраженный соленый вкус без привкуса водопроводной воды. Я даже подумала, может у них подведена морская вода? Лотки с едой стоят на берегу моря. Кроме того, устрицы срезали с раковин. И у меня такое ощущение, что в других местах, где я их ела в Японии, они тоже везде были срезаны, так что оставалось только перекатить содержимое раковины в рот.
Самые вкусные японские устрицы живут в Хиросиме, без сомнения. Самые сладкие, крупные и жирные. Устриц едят не только сырыми: их обрабатывают паром, жарят на огне, а еще очень вкусно - жаренные во фритюре в хрустящей корочке из сухарей панко, называется каки-фрай. Это просто безумие! В сезон в продуктовых магазинах много устриц, которые можно есть сырыми, а практически круглый год еще продаются устрицы, пригодные только для термической обработки, их, кажется, чуть ли не в морской воде продают, могу ошибаться - не покупала ни разу. Выглядят вот так.
Еще из устриц жмут экстракт, из которого делают биодобавки-энергетики.
Рынок выглядит очень примитивным, но там нет ни малейшего запаха, вообще ничем не пахнет - ни рыбой, ни хлоркой, хотя повсюду горы сырых морепродуктов и очистки от того, что только что съели покупатели.
Раковины с ассорти для жарки на решетке
Моллюски, очень дешево. Вообще я такое люблю, почему не взяла?..
Хлопья соленой красной рыбы, их смешивают с рисом или кладут как начинку в онигири. На банке написано гордо, что смешано с соевым белком.
Сушеная мелкая рыбка - нибоси и рядом в пакетах - она же, перемолотая в порошок. Дает интенсивный рыбно-копченый запах и вкус.
Половину продаваемой тут рыбы я не знаю и понятия не имею, как готовить. А вообще, положа руку на сердце, дома готовить мне привычнее лосось, причем чем импортнее, тем лучше. Мне нравится лосось оранжевого цвета, без рыбного запаха, а своего такого в Японии, конечно, нет. Но эту рыбу любят и ценят, поэтому она, иностранка, вполне комфортно себя чувствует рядом с местными. Вот как тут например рядом с бури - она же лакедра, наша местная знаменитость.
Креветки люблю всю жизнь, а вот абсолютно сырые полюбила относительно недавно.
Фарш из жирного тунца, едят сырым
Взято: melon-panda.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]