Домашний плавленый сыр с чесноком
---
Из всех намазок на бутерброды больше всего мы любим плавленый сыр. Наверное, и вы заметили, что качество этого продукта в последнее время не радует. Пробовала и дорогие фирмы, и дешевые аналоги советских сырков. К идеальному вкусу они даже близко не подбираются.
Разочаровавшись в магазинных продуктах, я решила приготовить домашний плавленый сыр своими руками. Для этого мне понадобилось всего 3 ингредиента! Кроме того, вкус закуски можно выбирать самостоятельно, экспериментируя с различными ингредиентами. В этот раз у меня пикантная!
Ингредиенты
Творог
1 кг
Соль
1 ч. л.
Сода
1 ч. л.
Яйцо
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Черный перец (молотый)
по вкусу
Приготовление
- Соедините творог с яйцом, солью и содой. Хорошенько перемешайте ингредиенты.
- Установите смесь на водяную баню и варите ее до состояния сметаны. Можете дополнительно перебить массу блендером.
- Пропустите через пресс чеснок (можно мелко порубить) и добавьте его к творожной массе вместе со специями по вкусу.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]