​Пирог из творожного теста с яблоками
10.01.2022 17 810 0 +465 tomos123

​Пирог из творожного теста с яблоками

---
+465
В закладки
Побалуй себя ароматной, сочной выпечкой! 

Сохрани рецепт, чтобы не забыть.

Ингредиенты:

  • Мука — 2,5 стак.
  • Масло сливочное — 250 г
  • Творог — 200 г
  • Сахар — 0,75 стак.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Яблоко — 6 шт.
  • Корица — по вкусу
  • Дольки мандарина — 12 шт.
Объем используемого стакана — 250 мл.

Приготовление:

Взбить с сахаром размягченное сливочное масло, добавить творог, перемешать. Всыпать муку, просеянную вместе с разрыхлителем, и ванильный сахар, замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и на 30 минут убрать в холод. Муки может понадобиться чуть меньше или больше — это зависит от влажности творога.
Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить семенную коробочку, разрезать на половинки. В центр каждого яблока положить начинку. Начинкой может служить финик без косточки, курага, чернослив, половинка грецкого ореха, даже ириска.
Тесто разделить на две части, одну из них раскатать и положить на противень так, чтобы образовались небольшие бортики. На тесто положить половинки яблок начинкой вниз, посыпать яблоки корицей; если яблоки очень кислые, присыпать сахаром.
Вторую часть теста раскатать и положить на яблоки, края защипать, верх смазать желтком. Выпекать 40-60 минут при 180°C. Готовый пирог присыпать сахарной пудрой. Очень вкусен в теплом виде с шариком ванильного мороженого!

Приятного аппетита!

​Пирог из творожного теста с яблоками положить, яблоки, тесто, сахаром, присыпать, раскатать, половинки, чтобы, минут, сливочное, может, теста, сахар, Побалуй, Тесто, разделить, части, ириска, половинка, ореха

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]