Как вкусно приготовить вешенки
08.01.2022 21 253 0 +554 tomos123

Как вкусно приготовить вешенки

---
+554
В закладки
Как вкусно приготовить вешенки вешенки, сковороде, перец, Затем, добавьте, зубчика, масло, минут, можно, снова, готовьте, лучше, нарежьте, обжарьте, грибы, больше, мясных, помойте, вкусучерный, вешенок3

Между вешенками и шампиньонами в супермаркете выбор большинства падает на вторые. И это естестественно, ведь их производят в три раза больше, да и на рынке они занимают почетное первое место. Однако истинные ценители грибов, которые знают, как вкусно приготовить вешенки, ни за что не променяют их на пресные шампиньоны.

А для вегетарианцев этот продукт и вовсе на вес золота. Знали ли вы, что вешенками компенсируют недостаток белка в рационе? Их можно готовить наравне с сыром тофу и бобами. Кроме того, сама текстура вешенок очень плотная. И многие рецепты мясных блюд вполне применимы к этим грибам. Стоит добавить правильные специи, и вкус будет не менее ярким.

Рецепты с вешенками

Как вкусно приготовить вешенки вешенки, сковороде, перец, Затем, добавьте, зубчика, масло, минут, можно, снова, готовьте, лучше, нарежьте, обжарьте, грибы, больше, мясных, помойте, вкусучерный, вешенок3

В отличие от шампиньонов, вешенки имеют более мясистую текстуру, как и у многих лесных грибов. Они обладают совершенно особенным вкусом, можно даже сказать слегка островатым, свежим. Им приписывают нотки аниса и хлебных дрожжей.

Чем моложе гриб, тем он нежнее и сочнее. От этого во многом зависит способ его приготовления. Например, если вы маринуете или тушите продукт, лучше брать грибы покрепче, чтобы они не превращались в мягкую губку. А для жарки возьмите молодые вешенки.

Как вкусно приготовить вешенки вешенки, сковороде, перец, Затем, добавьте, зубчика, масло, минут, можно, снова, готовьте, лучше, нарежьте, обжарьте, грибы, больше, мясных, помойте, вкусучерный, вешенок3

Самый простой, популярный и быстрый способ приготовления — жарка на сковороде. К грибам добавляется масло, чеснок и немного зелени. Несколько минут — и блюдо готово! Но мы считаем, что лучше потратить чуть больше времени и раскрыть вкус вешенок в полной мере.

Отбивные из вешенок

Вам понадобится:

  • 500 г вешенок
  • 3 ст. л. пшеничной муки
  • 100 мл молока
  • 2 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • кориандр по вкусу
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • подсолнечное масло по вкусу
  1. Вешенки тщательно помойте и удалите у них ножки. Грибы лучше взять крупные, с мясистыми шляпками.
  2. Отбейте шляпки молотком, только аккуратно, чтобы не раздавить. Натрите смесью соли, перца, раздавленного чеснока и кориандра.
  3. Приготовьте кляр: взбейте яйца с молоком.
  4. Обваляйте грибы в яично-молочной смеси, затем в муке. Затем снова в смеси и снова в муке (ее можно заменить панировочными сухарями).
  5. Выложите вешенки на разогретую с маслом сковороду и жарьте до золотистой корочки с обеих сторон.

    Как вкусно приготовить вешенки вешенки, сковороде, перец, Затем, добавьте, зубчика, масло, минут, можно, снова, готовьте, лучше, нарежьте, обжарьте, грибы, больше, мясных, помойте, вкусучерный, вешенок3

Вешенки в сливочном соусе

Вам понадобится:

  • 100 г сметаны
  • 500 г вешенок
  • 20 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 50 г сыра пармезан
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 1 зубчик чеснока
  1. Вешенки помойте и нарежьте их некрупными кусками.
  2. На разогретой со сливочном маслом сковороде обжарьте нарезанный мелкими кубиками лук до золотистого цвета. Уберите лук в другую форму.
  3. В той же сковороде обжарьте вешенки до румянца, посолите и поперчите их. Затем верните лук на сковороду и залейте ее содержимое сметаной. Добавьте натертый пармезан и готовьте под крышкой 5 минут.
  4. Добавьте раздавленный чеснок, перемешайте и подавайте к столу.

    Как вкусно приготовить вешенки вешенки, сковороде, перец, Затем, добавьте, зубчика, масло, минут, можно, снова, готовьте, лучше, нарежьте, обжарьте, грибы, больше, мясных, помойте, вкусучерный, вешенок3

Паста с вешенками

Вам понадобится:

  • 900 г вешенок
  • 3 ст. л оливкового масла
  • 500 г спагетти
  • 2 лука
  • 200 мл сливок
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г пармезана
  • соль по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу
  • петрушка по вкусу
  1. В первую очередь готовьте соус, а не пасту. Итак, помытые вешенки нарежьте на кубики и оставьте немного подсохнуть.
  2. Тем временем измельчите лук с чесноком и обжарьте их на сковороде в оливковом масле. Затем добавьте грибы и готовьте еще минут семь, пока они не размягчатся. Добавьте соль и перец.
  3. Влейте сливки, накройте крышкой и только тогда приступайте к приготовлению пасты.
  4. Варите макароны до состояния аль денте, после чего добавьте их к сливочно-грибному соусу. Тушите несколько минут и подавайте, присыпав петрушкой и натертым сыром.

    Как вкусно приготовить вешенки вешенки, сковороде, перец, Затем, добавьте, зубчика, масло, минут, можно, снова, готовьте, лучше, нарежьте, обжарьте, грибы, больше, мясных, помойте, вкусучерный, вешенок3

Вешенки по-корейски

Вам понадобится:

  • 300 г вешенок
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. кориандра
  • красный перец по вкусу
  • 10 г петрушки
  • 3 ст. л. уксуса
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч. л. сахара
  • соль по вкусу
  1. Грибы нужно помыть, отделить друг от друга (если крупные, стоит их нарезать на куски среднего размера) и отварить в кипящей воде с лавровым листом в течение трех минут.
  2. Нашинкуйте морковь, а лук нарежьте тонкими полукольцами.
  3. Смешайте овощи с измельченной петрушкой и раздавленным чесноком, добавьте остывшие грибы.
  4. Перемешайте всё с солью, сахаром, кориандром, красным перцем и уксусом. Затем добавьте подсолнечное масло и снова перемешайте.
  5. Поставьте вешенки по-корейски под пресс (там выделится больше сока) и оставьте их в холодильнике мариноваться на ночь.
Как вкусно приготовить вешенки вешенки, сковороде, перец, Затем, добавьте, зубчика, масло, минут, можно, снова, готовьте, лучше, нарежьте, обжарьте, грибы, больше, мясных, помойте, вкусучерный, вешенок3

Обратите внимание, что все эти блюда приготовлены без мясных продуктов. А вешенки по-корейски и вовсе относятся к постному меню. При этом вешенки низкокалорийные и сытные, а значит подходят даже тем, кто сидит на диете. Вам знакомы эти рецепты? Если нет, советуем обязательно их сохранить и опробовать!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]