Заповедники, усадьбы и зоопарки ждут гостей.
07.01.2022 18 920 0 +564 t1m.zverev

Заповедники, усадьбы и зоопарки ждут гостей.

---
+564
В закладки
Усадьба Марьино (Тосненский район)
Расстояние от Петербурга: 67 км
Как добраться: электричкой с Московского вокзала до Тосно, затем на автобусе до д. Андрианово.

Дворянская усадьба Марьино – родовое гнездо графов Строгановых и князей Голицыных, а также один из самых пышных дворцово-парковых ансамблей XIX века. Находится примерно в часе езды от Петербурга, в деревне Андрианово.
Сейчас парк открыт для прогулок, во дворце проходят экскурсии, музыкальные салоны и светские балы. На территории усадьбы Марьино есть ферма, здесь можно полюбоваться на лошадей, овец и коз, кур и гусей.

Парк Монрепо (Выборг)
Расстояние от Петербурга: 140 км
Как добраться: электричкой с Финляндского вокзала до Выборга, затем около 4 км до парка пешком или на такси

Историческая часть парка органично переходит в лесопарковый массив – зону ценного природного ландшафта. Эта территория состоит из двух больших участков, примыкающих с юга и севера к исторической части. Сам скальный парк находится на живописном берегу бухты Защитной Выборгского залива.

Линдуловская роща (Выборгский район)
Расстояние от Петербурга: 75 км
Как добраться: электричкой с Финляндского вокзала до Рощино, 4 км пешком

Государственный природный ботанический заказник - идеальное место для зимних фотосессий. Расположен в Выборгском районе Ленинградской области вблизи посёлка Рощино. Площадь заказника 986 га.

Цель заказника - сохранение старейшего в России и Европе искусственного насаждения сибирской лиственницы, находящейся за пределами своего ареала в долине реки Рощинка. Прежнее название этой реки - Линтуловка, отсюда и пошло название заказника. Начало роще было положено в 1738 году по ранее изданному указу Петра I, когда на месте бывшей пашни сделали первые посевы семян лиственницы, собранных в Архангельской губернии.

Зоопарк "Приют Белоснежки" (Волосовский район)
Расстояние от Петербурга: 100 км
Как добраться: автобусом от станции метро "Автово" до Волосово, там пересесть на автобус до поселка Курск, пешком - 3 км до деревни Шадырицы.

Здесь вас встретят северные олени, верблюды, страусы, веселый енот в компании очаровательных носух, профессиональные нищие - ослики, несколько десятков козочек, овечек, коровы, яки, лошади, кролики, лисы и песцы, волкособы, сурок, дикобраз, кенгуру и другие. Многие из них гуляют по территории совершенно свободно. Вы сможете покормить животных, птиц и и рыб привезенными вами угощениями, посоревноваться в беге со страусом эму и хрюкнуть, что есть мочи, со свиньями.

Деревня староверов Лампово (Гачинский район)
Расстояние от Петербурга: 91 км
Как добраться: электричкой с Балтийского вокзала до станции Лампово, до деревни - 1 км пешком.

Сюда стоит приехать, если вы интересуетесь старинной архитектурой. Идите сразу на улицу Центральную - именно на ней расположено большинство старых домов, которым примерно по 150 лет. Всего в деревне 32 здания, признанных объектами культурного наследия регионального значения, они находятся под охраной государства. Кроме исторических домов есть и обычные дачи, построенные во второй половине XX века.

Одна из самых заметных ламповских достопримечательностей – малиновый "Дом с конями": его окна украшают наличники с фигурками лошадей. Над балконом с ажурной резьбой возвышается надпись "1864", обозначающая год постройки.

Еще одна знаменитая постройка на Центральной улице – дом Прохоровых. Он стоит неподалеку от пруда на реке Ламповке, у которого местные жители оборудовали детскую площадку и родник. По выходным тут часто выстраиваются очереди за водой.

Зоопарк на Лампушке (Приозерский район)
Расстояние от Петербурга: 68 км
Как добраться: электричкой с Финляндского вокзала до станции Сосново, оттуда: на автобусе или маршрутке

Зоопарк на Лампушке – самый большой частный зоопарк Петербурга и Ленинградской области, в котором проживает более 400 животных.

Почти все животные были выкормлены и выращены сотрудниками с малого возраста и каждый питомец имеет свою уникальную историю.

Животные попали в зоопарк не случайно: кого-то спасли из рук браконьеров, кого-то подобрали раненым и выходили. Посетители зоопарка могут не только посмотреть на животных, но и познакомиться со многими поближе: покормить специальным кормом, погладить, вместе погулять и сфотографироваться.

Токсово (Всеволожский район)
Расстояние от Петербурга: 91 км
Как добраться: электричкой с Финляндского вокзала до станции Токсово.

Идеальное место для любителей беговых лыж. Живописный лес и Кавголовское озеро совсем близко.

Если нет желания вставать на лыжи, можно посетить единственный в Ленинградской области Музей советской игрушки и Музей сов "Филосовия". В последнем пообщаться с совами, их здесь 20 видов, большинство птиц - ручные.
Также можно посетить парк "Зубровник" и покормить огромных зубробизонов.уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]