Рождественский кекс
06.01.2022 19 920 0 +481 tomos123

Рождественский кекс

---
+481
В закладки
Рождественский кекс тесто, мукой, чтобы, сухофруктов, выпекания, смесь, посыпьте, Рождественский, цукаты, орехи ШАГ, 44Форму, смажьте, сливочным, маслом, слегка, Выложите, подготовленное, Слегка, сухофрукты, добавить

Рождественский кекс украсит праздничный стол и станет достойным завершением новогодней трапезы. Гoлoвoкpyжитeльныe apoмaты пpянocтeй и cпeций, обилие орехов и сухофруктов гарантирует новогоднее настроение и ощущение праздника!

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 8 ПОРЦИЙ

Для теста

мука

250 г

сливочное масло

225 г

яйца куриные

4 шт.

сахар

180 г

ванилин

1 щепотка

разрыхлитель

2 ч. л.

Дополнительно

лимоны

½ шт.

сахарная пудра

150 г

сухофрукты

500 г

коньяк

150 мл

мука

50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

 ШАГ 1/4

Рождественский кекс тесто, мукой, чтобы, сухофруктов, выпекания, смесь, посыпьте, Рождественский, цукаты, орехи ШАГ, 44Форму, смажьте, сливочным, маслом, слегка, Выложите, подготовленное, Слегка, сухофрукты, добавить

Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Взбейте с сахаром до пышной консистенции. По одному введите в смесь яйца, продолжая взбивать.

 ШАГ 2/4

Рождественский кекс тесто, мукой, чтобы, сухофруктов, выпекания, смесь, посыпьте, Рождественский, цукаты, орехи ШАГ, 44Форму, смажьте, сливочным, маслом, слегка, Выложите, подготовленное, Слегка, сухофрукты, добавить

250 г муки смешайте с разрыхлителем и ванилином, просейте через мелкое сито. Соедините сухую и жидкую составляющие теста и перемешайте.

 ШАГ 3/4

Рождественский кекс тесто, мукой, чтобы, сухофруктов, выпекания, смесь, посыпьте, Рождественский, цукаты, орехи ШАГ, 44Форму, смажьте, сливочным, маслом, слегка, Выложите, подготовленное, Слегка, сухофрукты, добавить

Предварительно смесь сухофруктов залейте коньяком и оставьте для настаивания минимум на сутки. Затем выложите их на бумажное полотенце и немного подсушите, посыпьте мукой (50 г) и добавьте в тесто. Перемешайте. Можно добавить в тесто любые сухофрукты, цукаты и орехи.

 ШАГ 4/4

Рождественский кекс тесто, мукой, чтобы, сухофруктов, выпекания, смесь, посыпьте, Рождественский, цукаты, орехи ШАГ, 44Форму, смажьте, сливочным, маслом, слегка, Выложите, подготовленное, Слегка, сухофрукты, добавить

Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и слегка посыпьте мукой. Выложите подготовленное тесто. Слегка постучите формой по столу, чтобы тесто равномерно распределилось Духовку разогрейте до 180°C. Уменьшите температуру до 150°C и выпекайте 1,5 часа. Готовность кекса проверьте деревянной шпажкой. После выпекания заверните кекс в пергаментную бумагу, а затем в фольгу. Храните до заветного часа в прохладном месте. Перед подачей украсьте кекс глазурью из сахарной пудры и лимонного сока.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]