Вишневый пирог, лучше любого торта
---
Ингредиенты
- Мука 300-350 г
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Сахар 1 ст.л.
- Слив. масло 200 г
- Яйцо 1 шт.
- Сметана 2 ст.л.
- Вишня 500 г
- Вода 200 мл
- Сахар 100 г
- Желфикс 1 ст.л. (или желатин 10 г,-растворить)
- Сметана 300 г
- Сах. пудра 2 ст.л.
- Загуститель для сметаны 1 ст.л.
Муку смешать с разрыхлителем и 1 ст.л. сахара, перетереть с холодным маслом. +яйцо, сметану. Если тесто вязкое - добавить 1-3 ст.л.муки. Проверьте, растянув кусочек на столе: должно хорошо скатываться в трубочку. Размороженную вишню, воду и 1/2 стакана сахара довести до кипения.
Убавить огонь, всыпать желфикс. Варить, помешивая, 3 мин. Форму 31х23 см устелить пленкой, вылить вишню, распределить вишенки по краю, внутри -произвольно. В форме 31х23 с пергаментом влажными руками растянуть полежавшее 40 мин.тесто, без бортиков.Испечь при 180° 12 мин.
Сметану смешать с сахарной пудрой, добавить загуститель для сметаны (сметанфикс), распределить по застывшему желе.
Выложить сверху остывший корж, дать застыть 2 часа!!!!
Видео рецепт смотрите ниже 👇
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]