Как сейчас живет и чем занимается Маргарита Грачева после того, что с ней сделал бывший муж
04.01.2022 19 266 0 +505 alekcbalma

Как сейчас живет и чем занимается Маргарита Грачева после того, что с ней сделал бывший муж

---
+505
В закладки
Невероятная история Маргариты Грачевой в свое время поставила на уши весь Интернет. 4 года назад девушка лишилась обеих рук в результате жестокого обращения с ней ее мужа. Вопиющий случай дошел даже до Европейского суда по правам человека. Героиня получила внушительную компенсацию и начала жизнь с чистого листа. Чем Маргарита Грачева занимается сейчас, читай в нашей новой статье.

История Маргариты Грачевой

История Маргариты Грачевой помогла многим женщинам переосмыслить свои отношения. Ей часто пишут девушки, переживающие сложные периоды в жизни. Не всем удается избавиться от токсичных отношений, в которых правит жестокость. Поэтому для многих героиня стала примером для подражания.

Она знает, к кому можно обратиться в случае жестокости и физического давления со стороны мужа. И, к сожалению, полиция в этом вопросе помогает постольку-поскольку. Когда бывший муж Грачевой начал ей угрожать и вывез ее в лес, отобрав у нее всё ее вещи, она сразу же написала заявление в полицию. Однако на него отреагировали только спустя 2 недели.

Долгое время Маргарита вместе с адвокатами пыталась добиться заключения ее мужа в тюрьму. Также она сумела лишить его родительских прав. Однако всё это случилось не благодаря силе законов, а потому что это дело получило слишком широкую общественную огласку.

Проблемы, с которыми столкнулась Грачева, натолкнули ее на написание книги «Счастлива без рук». В ней она рассказывает, что ей пришлось пережить и с какими проблемами сталкиваются люди с ограниченным возможностями в современном мире.

Можно ли вычислить абьюзера

Маргарита убеждена, что вычислить абьюзера на начальных этапах отношений практически невозможно. У нее были проблемы в общении с бывшим мужем. Однако она и предположить не могла, до чего всё может дойти.

Грачева надеялась, что ее случай станет показательным и она сможет что-то изменить. Но, к сожалению, количество жертв с каждым годом становится только больше, а законы просто не работают.

Также женщина уверена, что измениться должен и менталитет. Многие по-прежнему думают, что если муж поднял на жену руку, значит, она сама в этом виновата. Точно то же пришлось пережить Маргарите. В Интернете ее часто обвиняли в том, что она сама довела супруга до такого. Мол, она сделала что-то, что спровоцировало его.

Но любой адекватный человек скажет, что это абсолютно не так. Любое проявление жестокости неприемлемо. После победы в Европейском суде по правам человека Грачевой начали писать о том, что она стала богачкой благодаря мужу. Якобы женщина решила нажиться на своем же горе. Любые нападки хейтеров Маргарита принимает спокойно. Она уже привыкла к тому, что есть люди, которые никогда ее не поймут.

К слову, о деньгах. С ними всё не так однозначно. Во-первых, непонятно, получит ли женщина вообще хотя бы что-то. Во-вторых, даже если это и случится, все средства уйдут на дорогостоящие протезы.

Как Маргарита Грачева живет сейчас

Маргарита прошла долгий и сложный период лечения. Этот процесс занял полтора года, после чего женщина училась управлять своими руками заново. Благодаря высокотехнологичным протезам это реально сделать. Однако они очень дорого стоят, а менять их необходимо каждые 2–3 года.

После травмы одна из рук Грачевой потеряла чувствительность. Она научилась водить машину с протезами, но мелкие действия даются ей очень непросто. Например, женщина не может самостоятельно закалывать свои волосы.

Недавно героиня снова вышла замуж и родила третьего ребенка. Ей удается справляться практически со всеми задачи, связанными с уходом за малышом. Однако кое-что ложится на плечи мамы Маргариты, мужа и ее старших сыновей.

Сейчас Маргарита живет с мужем и детьми в 2-комнатной квартире в Санк-Петербурге. В скором времени она планирует переехать в собственный дом. А в будущем Грачева хотела бы экранизировать свою книгу. Хотя ей не очень нравится популярность, которая обрушилась на нее, она понимает, что совершает важную миссию.

История Маргариты Грачевой показывает, что даже в самой страшной ситуации нужно бороться за свои права. Какой бы тяжелой ни была ситуация, важно верить в себя и свою правоту. А близкие и неравнодушные люди всегда поддержат! Согласна?

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]