Глинтвейн
---
Ароматный горячий напиток идеален в холодную погоду. Глинтвейн согревает, расслабляет и улучшает настроение. Лучше всего его пить вечером, после прогулки на свежем воздухе.
Набор специй может отличаться, но, по-моему, корица и гвоздика просто необходимы для приготовления настоящего вкусного глинтвейна.
Вам понадобится
Лимоны
¼ шт.
Вино красное сухое (столовое)
750 мл
Гвоздика
3 шт.
Корица в палочках
2 шт.
Перец душистый
5 шт.
Сахар коричневый
60 г
Глинтвейн (этап 1)
Вино красное сухое (столовое)
750 мл
Налейте в кастрюлю вино и нагрейте его на среднем огне.
Глинтвейн (этап 2)
Сахар коричневый
60 г
Корица в палочках
2 шт.
Гвоздика
3 шт.
Перец душистый
5 шт.
Лимоны
¼ шт.
Добавьте сахар и пряности, убавьте огонь до маленького, размешайте и доведите до кипения (не давайте кипеть). Разлейте по бокалам (берите специальные бокалы для глинтвейна и айриш-кофе) и подавайте.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]