
Кокосовое мороженое с шоколадом
---

Чем более спелыми будут бананы, тем слаще получится мороженое. Возможно, сироп вам даже не понадобится, пробуйте на сладость в процессе.
ИНГРЕДИЕНТЫ
спелые бананы
3 шт.
кокосовые сливки
120 мл
кокосовая стружка
4 ст. л.
сироп топинамбура
1 ст. л.
ванильный экстракт
½ ч. л.
шоколадные капли
50 г
клюква вяленая
1 горсть
Очистите бананы, нарежьте их и заморозьте в течение 4–5 часов. Они должны быть подмороженными, но не как камень.
Смешайте все ингредиенты, кроме сиропа, клюквы и шоколада, пюрируйте до кремообразного состояния. Делайте это импульсами, чтобы не сжечь блендер (если бананы вы все-таки заморозили слишком сильно, дайте им слегка отойти перед готовкой).
Попробуйте на сладость и посмотрите, нужен ли вам дополнительно сироп.
Возьмите шоколадные капли или порубите ножом шоколад. Если используете капли или галеты, положите их в блендер, добавьте клюкву и проверните буквально пару раз, чтобы шоколад и клюква смешались с массой, но не порубились в более мелкую крошку.
Перелейте смесь в стеклянный лоток либо формы для мороженого и отправьте замораживаться.

Доставайте мороженое и перемешивайте каждый час, чтобы разбить кристаллики льда и получить более сливочную консистенцию.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]