Ванильный крем-брюле
01.01.2022 23 425 0 +762 tomos123

Ванильный крем-брюле

---
+762
В закладки
Ванильный крем-брюле ванили, формы, сливки, сахара, перемешайте, семена, налейте, смесьПротивень, ванильносливочную, кремом, форму, дайте, будет, остыть, желтки, крембрюле, уберите, Добавьте, лезвием, части

Ванильный крем-брюле ванили, формы, сливки, сахара, перемешайте, семена, налейте, смесьПротивень, ванильносливочную, кремом, форму, дайте, будет, остыть, желтки, крембрюле, уберите, Добавьте, лезвием, части

Ванильный крем-брюле — очень нежный и вкусный десерт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

сливки 10-20%

300 г

яичные желтки

3 шт.

сахар

70 г

ваниль в стручках

½ шт.

соль

1 щепотка

сахар коричневый

4 ч. л.

Ванильный крем-брюле ванили, формы, сливки, сахара, перемешайте, семена, налейте, смесьПротивень, ванильносливочную, кремом, форму, дайте, будет, остыть, желтки, крембрюле, уберите, Добавьте, лезвием, части

Стручок ванили острым лезвием ножа разрежьте вдоль по центру. С одной боковой половинки лезвием ножа соберите семена ванили.

Ванильный крем-брюле ванили, формы, сливки, сахара, перемешайте, семена, налейте, смесьПротивень, ванильносливочную, кремом, форму, дайте, будет, остыть, желтки, крембрюле, уберите, Добавьте, лезвием, части

В сотейник налейте сливки. Добавьте семена ванили, соль и половину сахара, хорошо перемешайте, нагрейте на слабом огне, следите за тем, чтобы сливки не закипели. Сотейник уберите с огня, дайте сливкам остыть, они напитаются ароматом ванили.

Ванильный крем-брюле ванили, формы, сливки, сахара, перемешайте, семена, налейте, смесьПротивень, ванильносливочную, кремом, форму, дайте, будет, остыть, желтки, крембрюле, уберите, Добавьте, лезвием, части

Отделите желтки от белков. В глубокой миске венчиком перемешайте до объединения желтки со второй половиной сахара. Добавьте остывшие сливки с семенами ванили, перемешайте.

Ванильный крем-брюле ванили, формы, сливки, сахара, перемешайте, семена, налейте, смесьПротивень, ванильносливочную, кремом, форму, дайте, будет, остыть, желтки, крембрюле, уберите, Добавьте, лезвием, части

Через мелкое сито процедите ванильно-сливочную смесь.

Ванильный крем-брюле ванили, формы, сливки, сахара, перемешайте, семена, налейте, смесьПротивень, ванильносливочную, кремом, форму, дайте, будет, остыть, желтки, крембрюле, уберите, Добавьте, лезвием, части

Противень застелите пергаментом, в керамические формы разлейте ванильно-сливочную смесь.

Ванильный крем-брюле ванили, формы, сливки, сахара, перемешайте, семена, налейте, смесьПротивень, ванильносливочную, кремом, форму, дайте, будет, остыть, желтки, крембрюле, уберите, Добавьте, лезвием, части

Противень поставьте в разогретую до 150°C духовку, налейте горячую воду до 1/3 части формы. Запекайте крем в течение 40 минут. Чем дольше крем будет запекаться, тем плотнее будет становиться текстура.

Ванильный крем-брюле ванили, формы, сливки, сахара, перемешайте, семена, налейте, смесьПротивень, ванильносливочную, кремом, форму, дайте, будет, остыть, желтки, крембрюле, уберите, Добавьте, лезвием, части

Достаньте формы с кремом из духовки, дайте им полностью остыть и уберите в холодное место минимум на 3–4 часа. Я убрала на ночь.

Ванильный крем-брюле ванили, формы, сливки, сахара, перемешайте, семена, налейте, смесьПротивень, ванильносливочную, кремом, форму, дайте, будет, остыть, желтки, крембрюле, уберите, Добавьте, лезвием, части

В каждую форму с кремом насыпьте 1 ч. ложку коричневого сахара, распределите сахар, ровно встряхивая форму. С помощью газовой горелки придайте крему карамельную корочку. Подавайте холодный крем-брюле к столу. Приятного аппетита.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]