Ванильный крем-брюле
---
Ванильный крем-брюле — очень нежный и вкусный десерт!
ИНГРЕДИЕНТЫ
сливки 10-20%
300 г
яичные желтки
3 шт.
сахар
70 г
ваниль в стручках
½ шт.
соль
1 щепотка
сахар коричневый
4 ч. л.
Стручок ванили острым лезвием ножа разрежьте вдоль по центру. С одной боковой половинки лезвием ножа соберите семена ванили.
В сотейник налейте сливки. Добавьте семена ванили, соль и половину сахара, хорошо перемешайте, нагрейте на слабом огне, следите за тем, чтобы сливки не закипели. Сотейник уберите с огня, дайте сливкам остыть, они напитаются ароматом ванили.
Отделите желтки от белков. В глубокой миске венчиком перемешайте до объединения желтки со второй половиной сахара. Добавьте остывшие сливки с семенами ванили, перемешайте.
Через мелкое сито процедите ванильно-сливочную смесь.
Противень застелите пергаментом, в керамические формы разлейте ванильно-сливочную смесь.
Противень поставьте в разогретую до 150°C духовку, налейте горячую воду до 1/3 части формы. Запекайте крем в течение 40 минут. Чем дольше крем будет запекаться, тем плотнее будет становиться текстура.
Достаньте формы с кремом из духовки, дайте им полностью остыть и уберите в холодное место минимум на 3–4 часа. Я убрала на ночь.
В каждую форму с кремом насыпьте 1 ч. ложку коричневого сахара, распределите сахар, ровно встряхивая форму. С помощью газовой горелки придайте крему карамельную корочку. Подавайте холодный крем-брюле к столу. Приятного аппетита.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]