Для чего одна сторона тёрки сделана в форме шипов: незаменимая функция кухонного инструмента
31.12.2021 25 865 0 +884 Decompeller

Для чего одна сторона тёрки сделана в форме шипов: незаменимая функция кухонного инструмента

---
+884
В закладки
В каждом доме есть самая обычная четырёхсторонняя тёрка и все мы её хорошо знаем. Этот представитель кухонной утвари приносит огромную пользу как в приготовлении блюд, так и в организации детского питания. Тёрка способна нещадно измельчать овощи, фрукты и прочие твёрдые продукты. Но есть у этого кухонного инструмента и обратная сторона, о функции которой мало кто знает. О том, для чего у тёрки на одной поверхности сделаны частые штамповано-пробитые отверстия (шипы), мы и расскажем.

Для чего одна сторона тёрки сделана в форме шипов: незаменимая функция кухонного инструмента нужно, чешуёй, сторона, тёрки, чистки, чешуя, мелкой, обратная, каждом, именно, кипятком, частые, можно, крупной, образом, снимать, окуней, этого, чешую, крышку

Сначала об одном полезном, но ненужном лайфхаке

Все мы сталкивались с чисткой рыбы. Знатоки подтвердят, что окуня, судака, берша и щуку простым ножом почистить крайне сложно – при неудачном стечении обстоятельств можно проткнуть плавниками пальцы и ладони, особенно если дело касается окуней. И вот именно для чистки рыбы с мелкой и жёсткой чешуёй существует одна хитрость, которая облегчает эту сложную и неприятную процедуру.

В общем, для этого нужно взять металлическую крышку от банки, гвоздём пробить в ней частые дырки и далее прикрепить эту крышку при помощи гвоздей или саморезов к деревянной ручке. Таким образом, получится самопальное приспособление, которое будет на раз сдирать чешую с неподатливых окуней и судаков. Теперь вопрос – для чего «городить огород», если в каждом доме есть готовый «супергаджет», способный профессионально справиться с вышеуказанной задачей?

Для чего одна сторона тёрки сделана в форме шипов: незаменимая функция кухонного инструмента нужно, чешуёй, сторона, тёрки, чистки, чешуя, мелкой, обратная, каждом, именно, кипятком, частые, можно, крупной, образом, снимать, окуней, этого, чешую, крышку

Для чего на тёрке обратная сторона или всё уже придумано до нас!

Вот именно эта шипастая сторона тёрки специально задумана для чистки любой рыбы – хоть с мелкой чешуёй, хоть с крупной. Всё, что нужно сделать – это положить рыбину на стол или в раковину, и держа её за голову, плавными движениями от хвоста к голове снимать чешую. Просто, удобно и не нужно изобретать велосипед. Здесь, как говорится, и волки сыты, и руки целы (сказано в форме шутки, конечно же)!

Для чего одна сторона тёрки сделана в форме шипов: незаменимая функция кухонного инструмента нужно, чешуёй, сторона, тёрки, чистки, чешуя, мелкой, обратная, каждом, именно, кипятком, частые, можно, крупной, образом, снимать, окуней, этого, чешую, крышку

Для чего одна сторона тёрки сделана в форме шипов: незаменимая функция кухонного инструмента нужно, чешуёй, сторона, тёрки, чистки, чешуя, мелкой, обратная, каждом, именно, кипятком, частые, можно, крупной, образом, снимать, окуней, этого, чешую, крышку

Небольшой лайфхак в дополнение

Чтобы чистка рыбы прошла комфортнее, а чешуя не летала по всей кухне (если дело происходит в жилом помещении), рыбу сначала нужно ошпарить кипятком, а потом резко окунуть в холодную воду. Так чешуя будет отходить намного легче. А если таким образом (кипятком) подготовить крупную рыбу с, соответственно, крупной чешуёй, то её можно снимать руками!

А вы знали про такую функция тёрки? Напишите в комментариях!

уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]