Для чего одна сторона тёрки сделана в форме шипов: незаменимая функция кухонного инструмента
---
В каждом доме есть самая обычная четырёхсторонняя тёрка и все мы её хорошо знаем. Этот представитель кухонной утвари приносит огромную пользу как в приготовлении блюд, так и в организации детского питания. Тёрка способна нещадно измельчать овощи, фрукты и прочие твёрдые продукты. Но есть у этого кухонного инструмента и обратная сторона, о функции которой мало кто знает. О том, для чего у тёрки на одной поверхности сделаны частые штамповано-пробитые отверстия (шипы), мы и расскажем.
Сначала об одном полезном, но ненужном лайфхаке
Сначала об одном полезном, но ненужном лайфхаке
Все мы сталкивались с чисткой рыбы. Знатоки подтвердят, что окуня, судака, берша и щуку простым ножом почистить крайне сложно – при неудачном стечении обстоятельств можно проткнуть плавниками пальцы и ладони, особенно если дело касается окуней. И вот именно для чистки рыбы с мелкой и жёсткой чешуёй существует одна хитрость, которая облегчает эту сложную и неприятную процедуру.
В общем, для этого нужно взять металлическую крышку от банки, гвоздём пробить в ней частые дырки и далее прикрепить эту крышку при помощи гвоздей или саморезов к деревянной ручке. Таким образом, получится самопальное приспособление, которое будет на раз сдирать чешую с неподатливых окуней и судаков. Теперь вопрос – для чего «городить огород», если в каждом доме есть готовый «супергаджет», способный профессионально справиться с вышеуказанной задачей?
Для чего на тёрке обратная сторона или всё уже придумано до нас!
Вот именно эта шипастая сторона тёрки специально задумана для чистки любой рыбы – хоть с мелкой чешуёй, хоть с крупной. Всё, что нужно сделать – это положить рыбину на стол или в раковину, и держа её за голову, плавными движениями от хвоста к голове снимать чешую. Просто, удобно и не нужно изобретать велосипед. Здесь, как говорится, и волки сыты, и руки целы (сказано в форме шутки, конечно же)!
Небольшой лайфхак в дополнение
Чтобы чистка рыбы прошла комфортнее, а чешуя не летала по всей кухне (если дело происходит в жилом помещении), рыбу сначала нужно ошпарить кипятком, а потом резко окунуть в холодную воду. Так чешуя будет отходить намного легче. А если таким образом (кипятком) подготовить крупную рыбу с, соответственно, крупной чешуёй, то её можно снимать руками!
А вы знали про такую функция тёрки? Напишите в комментариях!
Вот именно эта шипастая сторона тёрки специально задумана для чистки любой рыбы – хоть с мелкой чешуёй, хоть с крупной. Всё, что нужно сделать – это положить рыбину на стол или в раковину, и держа её за голову, плавными движениями от хвоста к голове снимать чешую. Просто, удобно и не нужно изобретать велосипед. Здесь, как говорится, и волки сыты, и руки целы (сказано в форме шутки, конечно же)!
Небольшой лайфхак в дополнение
Чтобы чистка рыбы прошла комфортнее, а чешуя не летала по всей кухне (если дело происходит в жилом помещении), рыбу сначала нужно ошпарить кипятком, а потом резко окунуть в холодную воду. Так чешуя будет отходить намного легче. А если таким образом (кипятком) подготовить крупную рыбу с, соответственно, крупной чешуёй, то её можно снимать руками!
А вы знали про такую функция тёрки? Напишите в комментариях!
Источник: kvartira.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]