Как открыть шампанское бокалом или современный сабраж
08.06.2017 590 0 0 masterok

Как открыть шампанское бокалом или современный сабраж

---
0
В закладки


Когда мне показали это несколько дней назад в Крыму в Коктебеле я был вообще в шоке! Как так можно! Удивительно просто. Ладно там видел где то по телевизору, как срубали горлышко саблей, а тут БОКАЛОМ! Но потом погуглив тему понял, что это довольно распространенное, понятное и не особо сложное явление. Нет, я не пробовал :-) А вы пробовали?

Посмотрите как это выглядело на видео буквально в полуметре от меня ...

Подписывайтесь на мой канал

Все таки одно дело видеть это по телевизору, а другое собственными глазами с намого начала процесса и до конца. Это называется САБРАЖ.

Сабраж (sabrage, от фр. sabrе — «сабля») — обычай откупоривать бутылку шампанского ударом сабли. 200 лет тому назад солдаты конницы Наполеона и русские гусары одинаково хорошо умели срубать верхушки бутылок одним ударом лезвия.

Тут главное найти рубец, шов спайки на бутылке и в том месте, где он подходит к горлышку нужно сделать плотный удар гранью какого нибудь предмета. Надо будет попробовать самому.

А вообще это посещение Коктебеля было сказочным. Может быть потому, что я первый раз увидел эти места. Прошлись по пляжу в закатных лучах солнца

Фото 1.


Выдающийся поэт и художник, философ и критик Максимилиан Александрович Волошин значительную часть жизни провел в Крыму. Дом в Коктебеле, в котором обитал Макс, стал поэтической меккой, которая притягивала творческих людей со всей России. Здесь гостили Марина Цветаева, Валерий Брюсов, Михаил Булгаков, Викентий Вересаев, Максим Горький, Петр Кончаловский и многие другие незаурядные личности. Сегодня дом Волошина – один из самых посещаемых литературно-художественных музеев Крыма.

А вот памятник ему на набережной.

Фото 2.


А вообще Коктебельская долина почти вся принадлежала академику Эдуарду Андреевичу Юнге. Замечательный окулист, создавший русскую школу лечения глазных болезней, он интересовался египетской культурой, был человеком на редкость разносторонним. Выйдя в отставку, он задумал превратить в цветущий сад засушливую и дикую Коктебельскую долину. Ему виделись искусственное водохранилище, которое поило бы водой виноградники, красивые удобные дачи на склонах, великолепная дорога, связывающая поселок с Феодосией. Однако денег на это не хватило.

Наследники Юнге решили действовать другим путем — распродать землю людям, которые на манер колонистов принялись бы цивилизовать Коктебель. Одной из первых купила участок у самого моря мать будущего поэта, художника и критика Максимилиана Волошина — Елена Оттобальдовна. Вот такая история города.

В начале июня людей не много. Еще только начало сезона да и вода еще прохладная.

Фото 3.


Удивительные виды на зеленые холмы из бухты Коктебеля и приятный бриз. Ощущение какой то Новой Зеландии. Вот посмотрите на фото ниже!

Фото 4.


Спокойная и неспешная набережная. Не знаю как тут в самый сезон. Не уж то толпы народа и детей?

Фото 5.


Лодочная станция сразу напомнила СССР. Те же катамаранчики.

Фото 6.


Галька тут привозная. Говорят в свое время на этом берегу активно добывали песок и вот потом пришлось засывать все галькой. Жаль. Я так люблю песчаные пляжы.

Фото 7.


А уверены ли вы, что знаете когда в Крыму "бархатный сезон"? Если вернуться к истории вопроса, то можно выяснить, что это выражение появилось в конце XIX — начале XX века в царской России именно в связи с модой отдыхать в Крыму. Как пишет Александр Левинтов, в начале XX века «бархатным сезоном» называли несколько весенних недель в апреле — мае, "когда двор, переезжая вместе с царской фамилией из Петербурга в Крым, сменял меховые одежды на бархатные — в Крыму в это время ещё свежо <…> летние месяцы в Крыму назывались до революции ситцевым сезоном, а сентябрь — плисовым, потому что в сентябре, после Макарьевской и других ярмарок сюда съезжалось купечество"

Вот так то.

Фото 8.


На набережной живая музыка! От души ...

Фото 9.


Фото 10.


И вот нас пригласили на территорию замечательного и уютного отеля "ЛЕТО", где в этот момент проходило "камерное" мероприятие для "сырной, винной и отельной богемы" (так я для себя это обозначил:-) ). Мы там мало кого знали, но компания оказалось очень теплая и гостеприимная.

В программе был мастеркласс по приготовлению мидий, дегустация сыров и вина с шампанским. Тут собственно и было записано видео с сабражем, которое вы посмотрели я надеюсь в начале поста.

Фото 11.


А вокруг благоухали розы ... много огромных кустов роз!

Фото 12.


Это производитель сыра по особым технологиям. Это домашний сыр из козьего молока, коровьего и различных его вариаций. Все приготовлено по собственным рецептам.

Фото 13.


Когда кто то пытался спрашивать рецепт - ответ был один: делал чтобы было вкусно! Т.е все это по домашнему от души и особо не заморачиваясь тонкостями рецептуры, граммами и минутами выдержки.

Фото 14.


А этот сыр с виноградной корочкой! Вообще суперский вкус.

Фото 15.


Фото 16.


Фото 17.


Местная кошка позировала на стуле всем желающим.

Фото 18.


Опять розы ... они были кругом.

Фото 19.


Пока нам рассказывали как готовить мидии и устрицы мы их ЕЛИ!

Фото 20.


А потом оказалось, что тут проводят розыгрыш призов. Наша компания конечно же решила поучаствовать. Все выбрали винные пробки с номерами и покидали их в большую посудину. Потом ведущий вытаскивал их и выкрикивал призовые номера. В итоге мы получили 2 приза из трех. Даже неудобно как то перед гостями :-(

Завалились тут и все призы позабирали.

Фото 21.


У меня был третий приз, по этому наверное не особо крутой, но все равно очень приятно, потому что я никогда ничего не выигрываю.



И опять РОЗЫ !

Фото 22.


Вот таким был этот день в Коктебеле ...уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]