Домашняя красная икра — рецепты быстрой засолки
---
Чтобы засолить лососевую икру в домашних условиях, нужно знать несколько тонкостей. Все секреты, как получить вкуснейшую закуску к праздничному столу, рассказали ниже.
Икра не только вкусный деликатес, но и полезный продукт, богатый белками и минералами, лецитином, витаминами, а также фосфором и железом. Люди, которые едят икру, быстрее восстанавливаются после болезней. Раны буквально заживают на глазах, потому что белок икры активно участвует в строительстве новых клеток, а также поддерживает нужный уровень гемоглобина.
Засолить икру форели можно в домашних условиях. Самое главное — чтобы продукт был свежим. Трудность возникнет не с засолкой, а с очисткой икры. В брюхе рыбы икра находится в пленке — ястыке, избавиться от которой непросто. Как это сделать?
В большой кастрюле нагрейте воду до температуры, которую способны терпеть руки. Опустите туда ястыки и пальцами, стараясь не проткнуть икринки, счищайте их с поверхности. Надрезы делать нежелательно, пленку можно растянуть пальцами.
Очень удобно, если в кастрюле будет сито или дуршлаг, тогда икра будет попадать на сетку, и потом проще будет ее достать и промыть.
Засолка красной икры в домашних условиях
Промойте икру под холодной проточной водой и положите в посуду, в которой будет солиться. В отдельной миске смешайте 5 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара из расчета на килограмм икры. Посыпьте смесью икру, накройте и оставьте солиться на 15–20 минут. Разложите икру по стеклянным баночкам и поставьте в холодильник. Наутро деликатес будет готов.
Перемешивайте икру, тогда она засолится равномерно, и соль растворится полностью
Засолка красной икры в воде
Икру можно солить в воде. Сделайте насыщенный раствор соли: на литр воды растворите 0,5 стакана крупной соли без йода и доведите до кипения. Плотность раствора можно проверить при помощи сырой картофелины. Если она всплывает, значит, соли достаточно, тонет — добавьте еще соли. Остудите раствор, добавьте 1–2 ч.л. сахара и поместите в икру так, чтобы она полностью была под водой.
В качестве гнета можно использовать наполовину наполненный мешок с водой. Он не раздавит икринки и не позволит им всплывать. Через час искру нужно откинуть на сито, добавить немного масла и разложить по баночкам.
Кстати, полезна не только икра, но и сама рыба. К примеру, форель богата полиненасыщенными кислотами, которые усиливают умственную активность, избавляют от депрессии, выводят шлаки, стабилизируют гормональный фон, уровень холестерина в крови и пр.
Икра не только вкусный деликатес, но и полезный продукт, богатый белками и минералами, лецитином, витаминами, а также фосфором и железом. Люди, которые едят икру, быстрее восстанавливаются после болезней. Раны буквально заживают на глазах, потому что белок икры активно участвует в строительстве новых клеток, а также поддерживает нужный уровень гемоглобина.
Засолить икру форели можно в домашних условиях. Самое главное — чтобы продукт был свежим. Трудность возникнет не с засолкой, а с очисткой икры. В брюхе рыбы икра находится в пленке — ястыке, избавиться от которой непросто. Как это сделать?
В большой кастрюле нагрейте воду до температуры, которую способны терпеть руки. Опустите туда ястыки и пальцами, стараясь не проткнуть икринки, счищайте их с поверхности. Надрезы делать нежелательно, пленку можно растянуть пальцами.
Очень удобно, если в кастрюле будет сито или дуршлаг, тогда икра будет попадать на сетку, и потом проще будет ее достать и промыть.
Засолка красной икры в домашних условиях
Промойте икру под холодной проточной водой и положите в посуду, в которой будет солиться. В отдельной миске смешайте 5 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара из расчета на килограмм икры. Посыпьте смесью икру, накройте и оставьте солиться на 15–20 минут. Разложите икру по стеклянным баночкам и поставьте в холодильник. Наутро деликатес будет готов.
Перемешивайте икру, тогда она засолится равномерно, и соль растворится полностью
Засолка красной икры в воде
Икру можно солить в воде. Сделайте насыщенный раствор соли: на литр воды растворите 0,5 стакана крупной соли без йода и доведите до кипения. Плотность раствора можно проверить при помощи сырой картофелины. Если она всплывает, значит, соли достаточно, тонет — добавьте еще соли. Остудите раствор, добавьте 1–2 ч.л. сахара и поместите в икру так, чтобы она полностью была под водой.
В качестве гнета можно использовать наполовину наполненный мешок с водой. Он не раздавит икринки и не позволит им всплывать. Через час искру нужно откинуть на сито, добавить немного масла и разложить по баночкам.
Кстати, полезна не только икра, но и сама рыба. К примеру, форель богата полиненасыщенными кислотами, которые усиливают умственную активность, избавляют от депрессии, выводят шлаки, стабилизируют гормональный фон, уровень холестерина в крови и пр.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]