Овощи для салата готовлю за 5 минут. Микроволновка, духовка и кастрюли не нужны. Быстрее, проще, аккуратнее
---
Благодаря этому способу овощи для салатов и закусок не только быстро готовятся, но и получаются вкуснее и аккуратнее.
Отчего, безусловно, вкусовые качества и и их аппетитный вид только выигрывают.
Удивляюсь, почему раньше про этот способ мне никто не рассказал. В разы облегчает готовку на праздничный стол в разы и убыстряет процесс.
А сам процесс очень простой
Сырые овощи - картошку, морковь, свеклу - нужно вымыть и нарезать кубиками. Кубики должны быть небольшого размера, не больше 0,5 см.
Сырые овощи намного легче нарезать кубиками, чем вареные, так как они не липнут к ножу или разделочной доске, на разваливаются, если их переварить, а значит сами кубики выглядят гораздо аккуратнее.
В глубокую сковороду налить немного (2 ложки столовые) растительного масла (без запаха) и поставить сковороду на плиту.
Когда масло разогреется, выложить сразу все нарезанные овощи - картошку, свеклу, морковь.
Перемешать и дождаться, пока овощи в сковороде начнут скворчать. Перемешать.
Влить немного кипятка, он должен закрывать овощи менее, чем на половину. Посолить, добавить для аромата специи.
Накрыть сковороду крышкой и оставить на плите на 5 минут при сильном огне, выше среднего.
Ровно через пять минут огонь на плите выключить (или убрать сковороду с плиты), но крышку не открывать. Подождать еще несколько минут.
За это овощи впитают в себя полностью воду, и будут полностью готовы.
Из них можно смело готовить любые салаты и закуски.
Быстро, просто.
Попробуйте и Вы приготовить овощи для салата аналогичным образом и вы удивитесь насколько это быстро, просто, аккуратно и вкусно.
***
С наступающим Новым годом!
Приятного аппетита!
***
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]