Сладкий декор для Новогоднего стола: семь очаровательных идей
---
Зимние праздники - Новый год и Рождество - пора застолий и вкуснейших ароматных сладостей! Новогодние сладости должны выглядеть празднично и очень нарядно. Даже если это самые простые покупные сладости, к Новому году мы можем без труда сделать из них очаровательные сладкие украшения для праздничного стола.
1. Веселые крендельки
Нам нужно:
- соленые крендельки (брецели)
- растопленный шоколад
- шоколадное драже (у нас M&M’s)
- помадка
- сахарная глазурь
Каждый кренделек наполовину обмакиваем в шоколад и выкладываем по кругу. Сверху выкладываем еще один слой крендельков. Пока шоколад не застыл, поверх крендельков аккуратно раскладываем шоколадное драже.
Из помадки формируем бантик. При необходимости закрепляем его небольшим количеством глазури или растопленного шоколада. Пока шоколад не застыл, приклепаем бантик к кренделькам. Готово!
2. Зефирные чашки
Нам нужно:
- круглое печенье
- воздушный зефир маршмэллоу
- печенье или пряники в шоколаде в форме кольца
- растопленный шоколад
С помощью растопленного шоколада прикрепляем кусочки печенья к маршмэллоу, чтобы получилось похоже на ручку. Затем шоколадом закрепляем маршмэллоу на печеньях. Украшаем наши чашки растопленным шоколадом и маленькими маршмэллоу.
3. Пряничные человечки
Нам нужно:
- тесто для печенья
- формочки в виде человечков
- фольга
- сахарная глазурь
- сладости для украшения
Вырезаем из теста человечков, в ручки к ним вставляем кусочек фольги и отправляем запекаться в духовку до золотистого цвета.
После выпекания удаляем фольгу. Украшаем человечков глазурью, в ручки кладем небольшие конфетки.
4. Рождественские украшения для торта
Нам нужно:
- белый шоколад
- зеленый пищевой краситель
- вафельный рожок
- глазурь, сахарная посыпка, сахарная пудра
Растапливаем шоколад и окрашиваем его в зеленый цвет. Затем поливаем им вафельные рожки, украшаем их сахарной посыпкой, глазурью, сахарной пудрой и вуаля! Чудесное рождественское украшение для торта готово!
5. Снеговики из маршмэллоу
Нам нужно:
- зефир маршмэллоу
- соломка
- глазурь
- черный пищевой краситель
- оранжевый пищевой краситель
- капельки шоколада
Аккуратно нанизываем три маршмэллоу на соломку. Затем вставляем в маршмэллоу еще четыре соломки, чтобы сделать снеговику ручки и ножки. При необходимости закрепляем их небольшим количеством глазури.
Наконец, украшаем снеговика глазурью и каплями шоколада. Подаем с горячим какао.
6. Мини-пирожные из бисквита
Нам нужно:
- бисквитный корж
- формочки для рождественского печенья
- глазурь разных цветов
- сахарная посыпка
С помощью формочек для печенья вырезаем из бисквита разные рождественские мотивы. Украшаем глазурью и яркой сахарной посыпкой. Нежное праздничное угощение готово!
7. Сладкие сани
Нам нужно:
- широкая плитка шоколада (у нас KitKat)
- двусторонний скотч
- 2 карамельные трости
- разные конфеты
- шоколадный Дед Мороз
- еловая веточка
Двусторонним скотчем прикрепляем карамельные трости к нижней части плитки шоколада. Теперь переворачиваем наши сани и наполняем их другими сладостями, также закрепляем на них шоколадного Деда Мороза и небольшую еловую веточку.
Зефирный снеговик, солено-сладкий рождественский венок и нарядный торт с елочным орнаментом - с этими 7 простыми праздничными рецептами ваш новогодний стол точно запомнится всем надолго!
Источник: sam.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]