Праздничный кураж: рецепты новогодних коктейлей
---
Затяжным новогодним праздникам, полным забав и застолий или, наоборот, уютным и домашним, никогда не помешает немного озорства! Мы подготовили подборку рецептов новогодних алкогольных коктейлей, которые вы с легкостью сможете приготовить дома. Будь поводом вечеринка с изысканным дресс-кодом или просто «ленивый» день в теплой пижаме. Потрескивающие кубики льда, тягучий пряный ликер или проказливые пузырьки игристого вина, смешиваясь с хвойным ароматом розмарина и можжевельника, создадут в хрустальных бокалах настоящий вкус зимнего праздника.
Клюквенная «Мимоза»
Для этого коктейля понадобится клюквенный сок — он придаст легкую горчинку и едва уловимый аромат леса. Подавать коктейль советуем в бокале флют. Кстати, «Мимоза» вполне сможет заменить привычное шампанское за праздничным столом.
Ингредиенты:
- вино игристое — 100 мл
- сок клюквенный — 100 мл
- клюква замороженная — по вкусу
- розмарин свежий — 1 веточка
- лед — 6 кубиков
- Положите в бокал кубики льда и оставьте на несколько минут. За это время бокал охладится. Лед можно убрать.
- Вы также можете сделать на бокале сахарный ободок. Для этого подготовьте 2 блюдца: в одно насыпьте сахарный песок, а в другое налейте любой сладкий сироп. Окуните горлышко бокала в сироп, а затем — в сахар. Красивая искрящаяся каемка готова!
- Влейте в бокал игристое вино. Можно использовать любое, которое вам нравится. С брютом коктейль получится терпким, а полусладкое вино сделает вкус более традиционным.
- Добавьте клюквенный сок. Если берете свежеприготовленный, процедите его через небольшое сито.
- Аккуратно перемешайте коктейль специальной ложечкой, украсьте розмарином и ягодами клюквы.
Золотистый, сладковатый бурбон — вид американского виски. Его производят из кукурузы, а затем выдерживают в дубовых бочках на заводах жаркого штата Кентукки. Мы предлагаем использовать «знойный» бурбон в зимнем коктейле, смешав с соком самого популярного новогоднего цитруса — мандарина. Вы можете купить уже готовый сок (лучше без мякоти) или выжать его самостоятельно.
Ингредиенты:
- бурбон — 40 мл
- сироп сахарный — 20 мл
- сок мандариновый — 40 мл
- корица молотая — на кончике ножа
- имбирь молотый — на кончике ножа
- палочки корицы — 1 шт.
- звездочки аниса — 2 шт.
- кубики льда — 3–4 шт.
- Выжмите из мандарина сок. Вам понадобится 40 мл.
- В шейкер (можно использовать термос, стакан или банку с широким горлышком и крышкой) положите лед, влейте бурбон, сироп, мандариновый сок, добавьте имбирь и молотую корицу, закройте и интенсивно встряхните.
- В бокал положите кубики льда, через ситечко влейте получившийся коктейль.
- Украсьте напиток специями.
В кастрюле с толстым дном в пропорции 1:1 смешайте холодную воду и сахар, поставьте емкость на огонь. Варите, помешивая, до полного растворения сахара. Долго варить сироп не нужно, иначе он приобретет желтоватый оттенок. Перелейте в чистую стеклянную емкость и используйте для любимых коктейлей.
Готовим зимнюю «Белую Маргариту»
Этот утонченным коктейль с ярким тропическим вкусом украсит любой праздник. Как правило, «Маргариту» готовят на основе текилы. Предлагаем дополнить ее взрывной вкус деликатной нежностью кокоса и нотками цитруса. За это ответит апельсиновый ликер «Гранд Марнье» на основе коньяка, а если его найти не удалось, смело замените напиток более популярным аналогом — «Куантро».
Ингредиенты:
Для коктейля:
- текила — 30 мл
- ликер апельсиновый — 20 мл
- молоко кокосовое — 40 мл
- ликер кокосовый — 20 мл
- сироп сахарный — 10 мл
- сок лайма — 20 мл
- розмарин — 1 веточка
- ягоды свежие — 8 шт.
- сахар — 1 ст. л.
- Положите в шейкер лед. Влейте все ингредиенты, хорошо встряхните.
- Смажьте ободок бокала соком лайма или сиропом, опустите в сахар, чтобы получилась каемка.
- Аккуратно налейте в бокал «Маргариту», украсьте ягодами и розмарином. Вы также можете дополнить коктейль дробленым льдом.
Неоднозначный и экспрессивный герой рождественского фильма вдохновил барменов на создание этого коктейля. Интенсивная сладость дынного ликера «Мидори» в сочетании со свежевыжатым лимонным соком внесет в вашу вечеринку яркий незабываемый акцент. Украсить бокал для напитка можно коктейльной вишенкой или красной сахарной каемкой. Для этого используйте обычный сахар и любой сок красного цвета.
Ингредиенты:
- ликер дынный — 90 мл
- сок лимона — 30 мл
- сироп сахарный — 20 мл
- вишня коктейльная — 1 шт.
- лед — 8–10 кубиков
- Смешайте в шейкере лед, ликер, сок лимона и сахарный сироп.
- Энергично встряхните.
- Подготовьте бокал для коктейля. «Гринч» обычно подают в бокалах для мартини. Вы можете выбрать любой бокал, главное, чтобы он был прозрачный.
- Налейте ярко-зеленый коктейль и украсьте напиток вишенкой.
Брутальный тягучий коктейль «Кровавая Мери» с яркой остринкой предлагаем подать в сопровождении канапе. Традиционно этот напиток дополняют свежим стеблем хрустящего сочного сельдерея. Вы можете поддержать эту традицию или приготовить что-нибудь интересное, достойное незабываемого праздника.
Ингредиенты:
Для коктейля:
- водка — 40 мл
- сок томатный — 120 мл
- сок лимона — 15 мл
- соус вустерширский — 5 капель
- соус табаско — 3 капли
- соль крупная — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- лед — 6–8 кубиков
- оливки — 1 шт.
- помидоры черри — 1 шт.
- корнишоны маринованные — 1 шт.
- креветки тигровые — 1 шт.
- бекон — 1 кусочек
- сельдерей свежий — 1 стебель
- петрушка — 1 веточка
- соль — 1 ч. л.
- перец молотый — 0,5 ч. л.
- Начните с приготовления канапе. Для одной порции советуем взять 1 шпажку. Нанижите на нее помидор черри, оливку и корнишон.
- На сухую разогретую сковороду положите кусочек бекона, когда из него вытопится немного жира, обжарьте на нем креветку, приправьте солью и перцем, дайте немного остыть.
- Украсьте коктейльный бокал каемкой из соли и перца. Как это делать, мы писали выше. Вы можете использовать любой вид перца: жгучий красный, ароматный розовый или свежемолотый черный.
- В кувшин положите лед, влейте водку и томатный сок, добавьте соусы, посолите и поперчите, перемешайте длинной ложечкой.
- Влейте напиток в бокал, расположите на горлышке канапе, на край бокала наденьте хрустящий бекон и креветку, украсьте новогодний алкогольный коктейль свежей зеленью.
Коктейль «Рождественский десерт»
В основе этого забавного коктейля — сладкий согревающий ирландский «Бейлис» — эталон сливочных ликеров. Нежный кофейно-кремовый напиток с легкой ореховой горчинкой можно украсить в рождественском стиле. Для этого вам понадобится имбирное печенье и жидкая карамель.
Ингредиенты:
Для коктейля:
- ликер «Бейлис» — 40 мл
- водка — 30 мл
- ликер кофейный — 30 мл
- сливки взбитые — по вкусу
- лед — 10 кубиков
- карамель жидкая — 1 ст. л.
- печенье — по вкусу
- пряник имбирный — 1 шт.
- Смешайте в емкости со льдом «Бейлис», водку и кофейный ликер.
- Раскрошите руками или в блендере печенье. Горлышко бокала смажьте карамелью и сделайте каемку из сладкой крошки.
- Влейте в бокал коктейль, украсьте взбитыми сливками.
- Перед подачей аккуратно положите на взбитые сливки имбирный пряник. Если вы найдете пряник в виде человечка, у вас получится шутливый коктейль, который точно развеселит всех гостей. Не теряйте времени: имбирный человечек может быстро утонуть!
Этот коктейль отличает характерная горчинка и узнаваемая терпкость красного биттера «Кампари». Бархатный «Негрони» принято неспешно смаковать перед началом трапезы. Обязательное условие — венчающая напиток корочка апельсина. Аромат цитруса завораживает и не оставляет шанса не попробовать этот стильный коктейль.
Ингредиенты:
- ликер «Кампари» — 30 мл
- джин — 30 мл
- вермут красный — 30 мл
- апельсины — 1 долька
- лед — 4–5 кубиков
- Смешайте охлажденный ликер «Кампари», джин и вермут в равных пропорциях.
- Наполните бокал льдом, влейте напиток.
- Корочку апельсина надрежьте — так выделится больше эфирных масел — и украсьте коктейль. Чтобы придать напитку больше праздничного колорита, воткните в апельсиновую корочку несколько цветков гвоздики. Маленький штрих сделает коктейль поистине незабываемым.
Классический «Джин-тоник»
Предлагаем этот коктейль консерваторам, которые предпочитают наслаждаться классикой и «чистым» вкусом. Считается, что лед при перемешивании «Джин–тоника» звучит особенно мелодично. Добавьте в коктейль немного праздника! Можно использовать подсушенные дольки апельсина и любимые ягоды.
Ингредиенты:
- джин — 60 мл
- тоник — 120 мл
- лед — 5–7 кубиков
- апельсины — по вкусу
- ягоды — по вкусу
- Заполните бокал льдом.
- Влейте джин своей любимой марки и тоник. Советуем не экспериментировать со вкусами, отказаться от ароматизированных напитков и использовать традиционный сухой английский джин и классический горький тоник.
- Украсьте коктейль дольками подсушенного апельсина и ягодами.
Завершает нашу подборку «Лимонный слаш». Этот коктейль готовят из минимального количества ингредиентов, ведь, как известно, просто — не значит банально. Искрящийся лед и лимонная кислинка делают коктейль весьма «бодрым», если вас смущает взрывной вкус, то добавьте сахарный сироп. Также для приготовления вам понадобится мощный блендер.
Ингредиенты:
- водка — 60 мл
- лимоны — 1 шт.
- лед — 6–8 кубиков
- Выжмите из лимона сок и процедите.
- В чашу блендера положите лед, влейте водку, добавьте лимонный сок и немного сахара по желанию. Взбейте до однородности, но не переусердствуйте. Ножи блендера могут нагреться и растопить лед.
- Перелейте коктейль в охлажденные бокалы и подавайте.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]