Бесподобный зимний десерт. Трайфл с мандаринами
---
Этот лёгкий десерт из бисквита с нежным сметанным кремом и ароматными фруктами готовится очень просто, но выглядит невероятно празднично.
Ингредиенты
Яйца
2 штуки
Сахар
230 г
Молоко
140 мл
Растительное масло
110 мл
Мука
240 г
Разрыхлитель
1½ ч. ложки
Жирная сметана
500 г
Сахарная пудра
100 г
Сливки с жирностью 33%
150 мл
Мандарины
5–6 штук
Приготовление
Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.
Яйца соедините с сахаром, тёплым молоком и растительным маслом. Взбейте всё миксером до однородности.
Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и всыпьте к жидким ингредиентам. Тщательно взбейте.
Вылейте тесто на противень. Выпекайте корж 25–30 минут до готовности, полностью остудите его и измельчите в крошку.
По желанию используйте для десерта готовый бисквит или печенье.
Смешайте сметану с сахарной пудрой. Холодные сливки взбейте миксером в устойчивую пену.
Аккуратно вмешайте сливки в сметану. Мандарины очистите, дольки разрежьте вдоль пополам.
В стаканы или креманки выложите слоями крошки, крем и мандарины.
Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.
Яйца соедините с сахаром, тёплым молоком и растительным маслом. Взбейте всё миксером до однородности.
Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и всыпьте к жидким ингредиентам. Тщательно взбейте.
Вылейте тесто на противень. Выпекайте корж 25–30 минут до готовности, полностью остудите его и измельчите в крошку.
По желанию используйте для десерта готовый бисквит или печенье.
Смешайте сметану с сахарной пудрой. Холодные сливки взбейте миксером в устойчивую пену.
Аккуратно вмешайте сливки в сметану. Мандарины очистите, дольки разрежьте вдоль пополам.
В стаканы или креманки выложите слоями крошки, крем и мандарины.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]