Как сделать кислые мандаринки сладкими за 30 секунд: очень простой способ
27.12.2021 11 155 0 +375 Decompeller

Как сделать кислые мандаринки сладкими за 30 секунд: очень простой способ

---
+375
В закладки
Как сделать кислые мандаринки сладкими за 30 секунд: очень простой способ спелые, мандарины, можно, всегда, стороны, сладкимиСпособ, стали, чтобы, достаточно, бывает, времени, Этого, тепло, должно, Мандаринам, Мандарины, второй, подоконник, Положите, путем

Мандарины – самый популярный фрукт в период новогодних праздников. На рынках Украины продают разные сорта – из Турции, Египта, Испании, Армении и Азербайджана. Самым сладким сортом считаются "клементинки".

Но риск купить кислые мандаринки в разгар сезона остается всегда. Справиться с этим можно просто и легко. Как – читайте в материале ниже.

В любой стране мандарины срываются с дерева и упаковываются для транспортировки еще зелеными. По дороге их южных стран в Украину плоды дозревают.

Но так происходит не всегда и порой они появляются на прилавках еще не полностью дозревшими. А продавцы не хотят упускать свою выгоду и начинают ими торговать.

По внешнему виду отличить спелые и не спелые мандарины практически невозможно. Единственное, что их отличает – это вкус. Спелые – сочные и сладкие, не спелые – кисловатые.

Способ первый

Дать мандаринам дозреть естественным путем. Положите их на подоконник с солнечной стороны на 2-3 дня. Мандаринам должно быть тепло. Этого времени бывает достаточно, чтобы они стали сладкими.

Способ второй – быстрый

Что же делать, если вы обнаружили кислоту в мандаринах перед приготовлением праздничного блюда или накануне вечеринки?

Есть быстрый способ – за 30 секунд. Поставьте мандарины в микроволновую печь на полную мощность буквально на полминуты. И они станут сладкими!

Кстати, таким способом можно сделать сладкими апельсины или виноград, которые немного не дозрели.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]