В США грозят нанести удар по России из Чёрного моря
27.12.2021 14 138 0 +352 vagenleitner

В США грозят нанести удар по России из Чёрного моря

---
+352
В закладки
В США грозят нанести удар по России из Чёрного моря может, будут, ракеты, России, Осборн, удара, Чёрное, военных, просто, тоннаж, Tomahawk, доступ, часть, Крыма, американских, этого, выключили, войскам, только, Москвы

Обозреватель The National Interest Крис Осборн призвал использовать против Москвы не только сухопутные, но и морские силы, напомнив о таких американских военных разработках, как ракеты Tactical Tomahawk.

В США грозят нанести удар по России из Чёрного моря может, будут, ракеты, России, Осборн, удара, Чёрное, военных, просто, тоннаж, Tomahawk, доступ, часть, Крыма, американских, этого, выключили, войскам, только, Москвы

«Тяжелая и точная огневая мощь, такая как ракеты Tomahawk, запускаемые с подводных лодок и кораблей, может нанести огромные разрушения российским войскам вдоль украинской границы», — утверждает Осборн. «Большая масса российских сухопутных войск может оказаться уязвимой для крупной авианосной кампании при условии достижения превосходства в воздухе» — заявил он. Главной целью удара с Черного моря Осборн назвал отвлечение внимания Москвы в случае «удара по Украине». «Флот США, вероятно, имеет морское превосходство над русскими, а высадка морской пехоты может привести к конфликту на два фронта».

Ещё один экспонат для кунсткамеры. Такому "аналитику" надо в цирковое училище поступать на отделение клоунов.

С этими разговорами, мне почему-то вспомнился известный фильм с Брюсом Ли - "Выход дракона". Там, на татами Ахара разбивает перед Ли, приличной толщины доску, демонстрируя свою мощь. На что Ли спокойно сказал: "Доска не может дать сдачи." Похоже "аналитики" США  привыкли нападать только на технически бедные страны и им в голову не может прийти, что все их ракеты могут просто не долететь до цели и просто упасть в море в результате слаженной работы ПВО и РЭБ РФ.

Интересно узнать мнение господина Осборна, какая часть США сохранится после гипотетически возможного удара по России , не важно с какой стороны? Все эти "эксперты-обозреватели" считают, что пока они будут нас бомбить, российские военные будут сидеть в изумлении!? Так  называемый эксперт  наверное ничего не слышал о словах В.В.Путина. Президент России сказал, что в случае американской агрессии ответно-встречные удары будут нанесены по центру принятия решений, расположенном в США. Рассматривает вариант удара по сухопутным войскам РФ с моря, но ни слова об ответке. Наверное считает что нему стрелять не будут. Компьютерный игрок. Или пересмотрел голливудских фильмов.

И пусть этому "Наполеону" разъяснят, что "Томагавки" уже много лет как устарели. Это в 90-е в фильме "В осаде"(с Сигалом-коком) они считались вундерваффе, а сегодня их "Топоры", как говорится- "второй сорт - не брак", которые отлично выносятся даже сирийской ПВО, когда из сотни долетели лишь единицы, и то по неприкрытому ПВО объекту.

Так же не хочется расстраивать этого американского "эксперта" рассказывая о том факте, что из Крыма Калибрами Чёрное море перекрывается целиком и в его акватории каждый квадратный миллиметр пристрелян Россией.  Это каким же балбесами нужно быть чтобы воевать с береговыми ракетными комплексами? Их еще около Босфора где похоронят.

А уж про доступ для американских АУГ в Чёрное море это вообще песня. Этот доступ в принципе закрыт. На их же американцев  счастье. Как обычно, американские "эксперты" даже не знают географию. У них, видимо, Чёрное море - часть Атлантики. А в реальности туда корабликам ещё войти надо. Согласно Конвенция Монтрё о статусе проливов общий тоннаж военных судов нечерноморских государств в Чёрном море не должен превышать 30 тыс. со сроком пребывания не больше 21 суток. Этот тоннаж значительно ниже суммарного тоннажа авианесущая группировка. Посылать один авианосец бессмысленно, т.к. он представляет из себя одну большую цель. При наличии Крыма в составе России Черное море это тир, в котором можно выбирать любую мишень на свое усмотрение.

Хорошо, давайте забудем на минуту про береговые ракетные комплексы. Давайте вместе вспомним как пришел "Дональд Кук" - это вам не ржавая подлодка "Запорожье", а эскадренный миноносец ВМС США четвертого поколения, главным оружием которого являются управляемые ракеты. Прилетевший к "Дональду Куку" российский фронтовой бомбардировщик Су-24 не имел на борту бомб и ракет. Под фюзеляжем висел один контейнер с комплексом радиоэлектронной борьбы "Хибины". Сблизившись с эсминцем, "Хибины" выключили его радар, боевые управляющие цепи, системы передачи данных - короче, выключили весь "Иджис", как мы выключаем телевизор нажатием кнопки на пульте. После этого Су-24 сымитировал ракетную атаку на ослепший и оглохший корабль. Потом еще одну и еще - всего 12 раз. И это была железка ...Смылись в Румынию и 27 моряков списались из флота сразу....

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]